Borussia Dortmund vence e assume 2º lugar no Alemão

Derrotado por 3 a 0 pelo Hamburgo no último sábado, o Borussia Dortmund se recuperou em grande estilo nesta semana. Após encaminhar a sua classificação para as quartas de final da Liga dos Campeões da Europa, o time assumiu a vice-liderança do Campeonato Alemão ao derrotar o Nuremberg, em casa, por 3 a 0, em partida válida pela 23ª rodada.

Neste sábado, o Borussia Dortmund encontrou dificuldades para superar a defesa adversária no primeiro tempo, mas depois conseguiu definir a sua vitória na etapa final, quando marcou os três gols da partida. Hummels abriu o placar aos seis minutos, Lewandowski ampliou aos 19 e Mkhitaryan completou a vitória por 3 a 0 aos 38.

A vitória levou o Borussia Dortmund aos 45 pontos e o garantiu na vice-liderança do Campeonato Alemão, mas o time ainda está muito distante do primeiro colocado Bayern de Munique, que soma 62 pontos e ainda vai entrar em campo neste sábado para enfrentar o Schalke 04, em casa.

O Borussia Dortmund também contou com o tropeço do Bayer Leverkusen para se tornar o vice-líder. Até então o segundo colocado, o time perdeu, em casa, para o Mainz por 1 a 0. O único gol da partida foi marcado por Choupo-Moting aos 37 minutos do primeiro tempo.

Assim, o Bayer Leverkusen segue com 43 pontos, mas agora na terceira colocação. O time, porém, ainda pode perder uma posição na sequência da rodada, pois o Schalke 04, adversário do Bayern de Munique, é o quarto, com 41. Já o Mainz subiu para a sexta colocação, com 37 pontos.

Também neste sábado, o Augsburg empatou por 1 a 1 com o Hannover, em casa, mesmo placar da partida entre o lanterna Braunschweig e o Borussia Mönchengladbach, o sétimo colocado no Campeonato Alemão – os dois gols desse jogo foram contra. Já o Werder Bremen, também em casa, bateu o Hamburgo por 1 a 0.