Bornemann venceu a 3.ª etapa de velocidade na terra

O piloto curitibano José Bornemann venceu a terceira etapa do Campeonato Paranaense de Velocidade na Terra de 2003, categoria Marcas, realizada no Autódromo André de Geus, em Ponta Grossa (PR). Atual campeão paranaense da categoria, Bornemann largou na “poleposition” e venceu as duas baterias disputadas, conquistando a sua primeira vitória na temporada.

Dada a largada para as treze voltas de prova da primeira bateria, as primeiras posições mantiveram-se inalteradas. José Bornemann cruzou a linha de chegada em primeiro lugar, completando a prova no tempo de 14min49s859, seguido de Luiz Gubert, a 5s600; Pedro Bonora dos Santos a 10s048; Christiano Bornemann, a 10s4532; Amauri Moreira, a 20s288, e em sexto lugar, Francisco Koga, a 36s512. Rodrigo Bonora dos Santos marcou a volta mais rápida da prova, na nona passagem, com o tempo de 1min07s488, à média de 93,350 km/h.

Na segunda bateria, largando da primeira posição, Bornemann completou as dez voltas de prova com tempo de 26min15s841, devido ao acidente com Amauri Moreira no início da bateria. Em segundo lugar chegou Luiz Gubert, a 1s376; Marcos ZaniOllo, a 22s208; Christiano Bornemann, a 30s624; Rodrigo Bonora dos Santos, a uma volta, e em sexto lugar Marcus Cunha, também a uma volta. A volta mais rápida da prova foi de Luiz Gubert, na oitava passagem, com tempo de 1min07s424, à média de 93,439 km/h.

Somados os pontos das duas baterias, a classificação final da etapa foi a seguinte: 1.º) José Bornemann, 40 pontos; 2.º) Luiz Gubert, 30; 3.º) Christiano Bornemann, 20; 4.º) Rodrigo Bonora dos Santos, 20; 5.º) Marcos Zaniolo, 12; 6.º) Amauri Moreira, 12. Emocionado, Bornemann declarou que vai brigar pelo título. “Agora achamos o acerto ideal do carro. Acredito que o desenvolvimento esteja no caminho certo. Estou próximo dos líderes e vou “brigar” pelo bicampeonato.”

Classificação

Com três etapas realizadas, a classificação da categoria Marcas, do Paranaense de Velocidade na Terra, é a seguinte: 1.º) Christiano Bornemann, 72 pontos; 2.º) Cláudio Welter, 70; 3.º) José Bornemann, 62; 4.º) Amauri Moreira, 53; 5.º) Rodrigo Bonora, 45; 6.º) Luiz Gubert, 44. A próxima etapa do Paranaense de Velocidade na Terra está marcada para o dia 4 de maio, no Autódromo Afonso Pena, em São José dos Pinhais (PR).