Bordeaux vence Newcastle e termina em 1º no grupo D

O Bordeaux venceu nesta quinta-feira o Newcastle, jogando em casa, por 2 a 0, e garantiu o primeiro lugar no grupo D da Liga Europa, no qual a equipe inglesa terminou na segunda colocação.

Com as duas equipes já classificadas, o jogo serviu como uma “final” pelo primeiro lugar, em que os donos da casa jogavam pelo empate. A vantagem do primeiro lugar é decidir em casa o duelo da fase 16 avos de final e evitar um encontro com equipe vinda da Liga dos Campeões, entre estas, o Chelsea, atual campeão continental.

Na partida de hoje, os dois gols do duelo foram pelo atacante Cheick Diabaté, um em cada tempo. Foi a primeira vez na competição que o atleta de Mali balançou as redes na atual edição da Liga Europa.

Com a classificação garantida, os dois técnicos Francis Gillot, do Bordeaux, e Alan Pardew, do Newcastle, pouparam diversos jogadores para a partida. O time francês, inclusive, atuou com apenas cinco jogadores no banco de reservas. Os brasileiros Mariano, Henrique e Jussiê, inclusive, foram poupados.

Desde o início os donos da casa dominaram as ações e quase abriram o placar logo aos 2 minutos com Saivet, um dos poucos titulares em campo, em finalização defendida por Rob Elliot. A pressão seguiu forte e aos 30 minutos Ben Khalfallah serviu e Diabaté fez 1 a 0 para o Bordeaux.

No segundo tempo, o jogo ficou mais aberto e as duas equipes tiveram boas chances logo no primeiro minuto. A principal delas foi com Shola Ameobi, que parou na defesa de Olimpa, aos 7 minutos da etapa final.

Aos 28 minutos do segundo tempo, quem voltou a encontrar o caminho das redes foi Diabaté, que mais uma vez recebeu passe de Ben Khalfallah, para ampliar o placar para 2 a 0 e garantir o avanço do Bordeaux como primeiro do grupo D.

No Funchal, em Portugal, Marítimo e Club Brugge duelavam para não terminar a competição no último lugar. A ingrata posição acabou ficando com o time belga, derrotado por 2 a 1. Gonçalo Abreu e Heldon marcaram para o time português e Refaelov descontou.