Bordeaux derrota Nancy e retoma ponta do Francês

O Bordeaux não deixou a chance escapar e, mesmo jogando fora de casa, venceu neste domingo e retomou a liderança do Campeonato Francês. O atual campeão derrotou o Nancy por 3 a 0, com gols dos brasileiros Fernando e Wendel, no encerramento da 14.ª rodada.

O Bordeaux soma agora 28 pontos, dois a mais que o Auxerre, líder até a rodada passada. A segunda colocação foi assumida pelo Lyon, que chegou aos mesmos 26 pontos Auxerre, em terceiro, mas leva vantagem no saldo de gols.

A vitória dos atuais campeões começou a ser delineada aos 24 minutos, com gol de Fernando. O segundo gol só saiu na segunda etapa, aos 6 minutos, com Wendel. Aos 30, Gouffran mandou para as redes e fechou o placar.

Mais cedo, o Lyon empatou com o Rennes por 1 a 1, diante de sua torcida. Os donos da casa precisaram correr atrás do placar, depois que Gyan marcou para os visitantes aos 16 minutos de jogo. Lisandro López garantiu o empate no final da primeira etapa, aos 42. O Rennes é o 10.º, com 20 pontos.

Ainda neste domingo, Le Mans e Saint-Étienne empataram por 1 a 1. O brasileiro Ilan, ex-Atlético-PR, marcou o gol do Saint-Étienne, enquanto Tallec assegurou a igualdade no placar. O Le Mans segue na zona de rebaixamento, com 9 pontos, em 18.º. E o rival continua à beira da zona da degola, com 14.