Boca goleia Cucuta e é o adversário do Grêmio na Libertadores

O Boca Juniors se classificou para disputar a final da Libertadores contra o Grêmio, ao derrotar o Cúcuta Deportivo por 3 a 0, nesta quinta-feira (7) à noite, no Estádio de La Bombonera, em Buenos Aires. Com a presença de Diego Maradona nos camarotes, o Buca superou a neblina que atingiu a capital argentina e reverteu a vantagem do time colombiano, que jogava com a vantagem de poder perder por um gol de diferença, graças à vitória por 3 a 1 no jogo de ida.

A partida na Bombonera começou com quase uma hora de atraso devido ao nevoeiro que tomou conta do estádio. Com a bola rolando, o Boca pressionou muito, mas só conseguiu abrir o placar aos 43 minutos do primeiro tempo, numa cobrança de falta perfeita do meia Riquelme, no ângulo esquerdo do goleiro Zapata. O Cúcuta sentiu a ausência do atacante panamenho Blaz Perez, cedido à seleção de seu país, e pouco construiu no ataque.

No segundo tempo, a neblina baixou novamente, ainda mais forte. O grau de visibilidade era tão pequeno que a TV argentina transmitiu boa parte dos 45 minutos finais com uma câmera à beira do campo. E foi assim que captou o segundo gol, marcado por Palermo, aos 15 minutos, numa cabeçada. O placar de 2 a 0 já garantia a classificação do Boca, pelos gols marcados fora de casa. Mesmo assim, aos 44, com o nevoeiro quase dissipado, Battaglia, também de cabeça, definiu o placar.

Será a nona decisão de Libertadores da história do Boca, cinco vezes campeão (1977, 1978, 2000, 2001 e 2003) e três vezes vice (1963, 1979 e 2004). O Grêmio chega à decisão pela quarta vez – foi campeão em 1983 e 1995, e vice em 1984. O duelo começa na próxima quarta-feira, dia 13, em Buenos Aires. A finalíssima será na quarta seguinte, dia 20, no Estádio Olímpico – pela segunda vez seguida Porto Alegre assiste à decisão do torneio, depois da vitória do Inter no Beira-Rio, no ano passado.