Bimba vence regata no Mistral

O vento na Tailândia, onde acontece o Campeonato Mundial da Classe Mistral, começou a soprar a favor de Ricardo Winicki, o Bimba. Após um 1.º dia com resultados aquém do esperado, o brasileiro conseguiu uma excelente recuperação e surpreendeu os adversários, mostrando seu real potencial nas duas regatas realizadas ontem. Na primeira, o carioca garantiu um terceiro lugar, já na segunda ele deixou os favoritos para trás, vencendo a prova.

“Hoje (ontem) foi um longo dia de espera, mas no fim conseguimos fazer duas regatas”, disse por e-mail o brasileiro, que ainda analisou a sua performance. Com isso, Bimba, que ocupa a quarta colocação no ranking mundial da Isaf, ganhou algumas posições na classificação geral do campeonato. Bimba estava em 33.º. Mas com os resultados de ontem entrou para o grupo dos dez melhores e está em sétimo, com quinze pontos, já contando o descarte do 21.º lugar de terça.

O velejador da equipe Petrobras continua na briga por uma das vagas que estão em jogo para as Olimpíadas de Atenas, em 2004.

No feminino, Paula Newlands segue brigando por melhores posições. Ontem, ela terminou as duas regatas na 55.ª e 59.ª posição, respectivamente. Na classificação geral, ela é 58.ª colocada.