Berdych e Monfils estreiam com vitória em Montpellier

Cabeça de chave número 1, o tenista checo Tomas Berdych estreou com vitória tranquila no Torneio de Montpellier, na França. Outro favorito que venceu nesta quinta-feira foi o francês Gael Monfils, que também já avançou para as quartas de final da competição que distribui 450 mil euros em prêmios.

Número 7 do mundo, Berdych estreou já na segunda rodada do Torneio de Montpellier, quando ganhou do francês Florent Serra por 2 sets a 0, com parciais de 6/0 e 6/2. E seu próximo adversário será outro tenista da França: Nicolas Mahut, que derrotou o alemão Florian Mayer por 7/6 (7/3) e 6/3.

Monfils também entrou diretamente na segunda rodada e confirmou seu favoritismo nesta quinta-feira, ao ganhar do norte-americano Michael Russell com um duplo 6/3. Número 13 do mundo, ele jogará agora contra o finlandês Jarkko Nieminen, que eliminou o francês Paul-Henri Mathieu por 7/6 (7/4) e 6/1.

ZAGREB – No Torneio de Zagreb, na Croácia, os destaques desta quinta-feira foram as vitórias do croata Ivo Karlovic e do russo Mikhail Youzhny. Ambos confirmaram o favoritismo e avançaram para um confronto direto nas quartas de final da competição, que também distribui 450 mil euros em prêmios.

Cabeça de chave número 3 do torneio, Youzhny derrotou o esloveno Grega Zemlja por 2 sets a 0, com parciais de 6/1 e 6/3. E Karlovic, que entrou na disputa em Zagreb como o oitavo pré-classificado, ganhou nesta quinta-feira do israelense Dudi Sela pelo mesmo placar, com 6/3 e 6/2.

Em outros jogos do dia em Zagreb, o croata Ivan Dodig derrotou o espanhol Guillermo Garcia-Lopez por 4/6, 6/4 e 6/4, o eslovaco Lukas Lacko ganhou do norte-americano Alex Bogomolov Jr. por 6/0, 6/7 (1/7) e 6/1 e o cipriota Marcos Baghdatis venceu o polonês Lukasz Kubot por 6/4 e 6/2.