Basquete agitou Foz e Ponta Grossa

O 2.º Circuito Classificatório da Taça Paraná Adulto Masculino, regiões sul e oeste, aconteceu esse final de semana em Ponta Grossa e Foz do Iguaçu.

Em Ponta Grossa, o C. Olímpico/Fundesportes-Paranaguá venceu o C. Militar/D. Bosco/Clinihauer por 80 a 73; e P. Lagoa/SER/ China Master derrotou a Prefeitura Municipal de Araucária por 82 a 54. No sábado, a Prefeitura Municipal de Araucária perdeu para o C. Olímpico/Fundesportes-Paranaguá, por 88 a 51; e o C. Militar/D. Bosco/Clinihauer venceu o P. Lagoa/SER/ China Master, por 105 a 81. No domingo, o C. Militar/D. Bosco/Clinihauer derrotou a Prefeitura Municipal de Araucária por 91 a 66; e o P. Lagoa/SER/China Master venceu o C. Olímpico/Fundesportes-Paranaguá, por 71 a 64.

Em Foz do Iguaçu, a Prefeitura Municipal de Araucária venceu apertado a equipe da Prefeitura Municipal de Foz do Iguaçu, por 66 a 65. A Fecam-Campo Mourão derrotou a Prefeitura Municipal de Cascavel por 81 a 63. E a Prefeitura Municipal de Foz do Iguaçu perdeu para a Fecam-Campo Mourão, por 85 a 55.

Encerrado o 2.º circuito, sábado haverá uma reunião técnica, na sede da Federação Paranaense de Basketball, para decidir como será a forma de disputa da fase final da Taça Paraná.

Adulto feminino

Começou, no último final de semana, o Campeonato Paranaense Adulto Feminino de Basquetebol promovido pela Federação Paranaense de Basketball. Os primeiros jogos aconteceram em Ponta Grossa e Foz do Iguaçu, simultâneos aos jogos da Taça Paraná.

Em Ponta Grossa, o Clube Ponta Ponta Lagoa/SER venceu a Prefeitura Municipal de São José dos Pinhais, por 83 a 50. Depois, foi a vez da Prefeitura Municipal de São José dos Pinhais derrotar a Abasp – Paranavaí, por 115 a 26. E a Abasp Paranavaí perdeu para o Clube Ponta Lagoa/SER por 121 a 23.

Em Foz, a Ass. Maringá Basquete venceu a Prefeitura Municipal de Assis Chateaubriand por 85 a 39; Em seguida, a Prefeitura Municipal de Foz do Iguaçu derrotou a Prefeitura Municipal de Toledo por 81 a 73. A Prefeitura Municipal de Toledo perdeu para a Ass. Maringá Basquete, por 72 a 34; e a Prefeitura Municipal de Foz do Iguaçu venceu a Prefeitura Municipal de Assis Chateaubriand, por 46 a 38. A Prefeitura Municipal de Toledo perdeu por diferença de um ponto para a Prefeitura Municipal de Assis Chateaubriand, o resultado foi 56 a 55. E encerrando a maratona de jogos, a Ass. Maringá Basquete derrotou a Prefeitura Municipal de Foz do Iguaçu, por 66 a 40.