Barcelona termina Espanhol com vitória sobre o Málaga

Tricampeão antecipadamente do Campeonato Espanhol, o Barcelona encerrou a sua participação no torneio com mais uma vitória. Fora de casa, a equipe catalã venceu o Málaga, de virada, por 3 a 1, e finalizou a sua participação na competição nacional com 96 pontos conquistados, com 30 vitórias, seis empates e apenas duas derrotas. Já o Málaga ficou na zona intermediária, com 46 pontos.

Apesar de ter poupado a maioria dos seus titulares, já que enfrentará o Manchester United no próximo sábado, na final da Liga dos Campeões da Europa, o Barcelona começou a partida melhor, mas foi o Málaga que abriu o placar, aos 31 minutos, com um gol feito por Fernández. O gol de empate do time catalão saiu aos 44 minutos, em pênalti convertido por Bojan, que também sofreu a infração.

A virada do Barcelona no Estádio La Rosaleda veio no segundo tempo. Aos 30 minutos, Afellay marcou o segundo gol do time catalão. E aos 39 minutos, de cabeça, Bartra definiu a vitória do tricampeão espanhol, que agora se concentrará totalmente na preparação para a final da Liga dos Campeões, que será disputada no Estádio de Wembley, em Londres.