Barcelona elimina Lyon da Liga dos Campeões com goleada

O ambiente era digno de uma eliminatória de Liga dos Campeões. Os mais de 80 mil torcedores do Barça que lotaram as dependências do estádio Camp Nou, ontem à noite (tarde no Brasil), além de quebrar o recorde de público da temporada do futebol europeu, deram um espetáculo à parte. E viram seu esforço recompensado. O Barcelona goleou o Olympique de Lyon por 5 a 2 e assegurou o passe para às quartas-de-final da competição.

O clube catalão não deu chances aos franceses e sentenciou a classificação já no 1.º tempo.

Após uma série de avisos ao goleiro Hugo Lloris, do Lyon, o Barcelona conseguiu abrir o placar através do francés Thiery Henry, aos 24 minutos.

O zagueiro mexicano Rafael Márquez viu o buraco no meio-campo do time francés e lançou Henry, que dominou magistralmente, avançou e tocou na saída do goleiro.

Era pura festa no Camp Nou. A torcida ainda comemorava quando viu Henry receber um passe de Xavi dentro da área, ajeitar a bola com a direita e fuzilar Lloris com a esquerda.

Era nada menos que o 50.º gol de Thiery Henry na Champions League. O gol fez o francês superar o lendário Di Stéfano como o 5.º maior artilheiro da história da máxima competição européia.

O que já era bom ficou ainda melhor com Lionel Messi, aos 39. O craque argentino controlou uma bola no peito na direita, deixou três jogadores do Lyon na corrida, tabelou com Eto’o dentro da área e apenas rolou a bola no cantinho do gol de Lloris. Pela calma na finalização, Messi parecía jogar no quintal de casa.

Quatro minutos depois foi a vez do “matador” camaronês Samuel Eto’o deixar sua marca.

O craque mandou uma bomba no ângulo esquerdo do gol dos franceses, após receber um belo passe de Henry.A festa era tanta que ninguém parou de cantar quando Makou diminuiu de cabeça para o Lyon, aos 45 da etapa inicial, após um escanteio cobrado por Juninho.

Susto sob controle

O 2.º tempo apenas tinha começado quando Juninho surpreendeu o Camp Nou. Ele fez o segundo do Lyon aos 3 minutos – mais tarde acabaria expulso – e trouxe um certo nervosismo ao estádio.

Só que o Barça não demorou em retomar o controle da situação e o baile seguiu conforme o roteiro. Quando tudo já parecía definido e o torcida já celebrava a classificação, o meia Keita, já nos acréscimos, marcou o 5.º do Barcelona e fechou o placar sob aplausos de todo estadio.

“Agora todos os jogos são complicados”

Um dos mais contentes na zona de imprensa do estádio Camp Nou era o argentino Lionel Messi. Ele compareceu para os jornalistas com um sorriso estampado na cara e revelou que tinha a sensação do dever cumprido.

“Era uma partida complicada. Todos nos apontavam como favoritos, mas sabíamos da qualidade do rival e não entramos nessa história. No final, tudo saiu perfeito e ficamos com a vaga”, declarou à Tribuna na Europa.

Sobre seu gol na partida, Messi ficou envergonhado ao ouvir os elogios da imprensa, mas fez questão de comentar-lo. “Foi uma jogada muito bonita. O Eto’o me devolveu a bola perfeita e aí foi só tocar no canto do goleiro”, disse, orgulhoso.

Sobre se preferia algum ou outro rival nas quartas-de-final da Liga dos Campeões, Messi assegurou não ter nenhuma preferência. “A partir de agora já não dá para escolher. Só tem time forte, qualquer um será complicado”, finalizou.