Barcelona decepciona e fica no empate com o Villarreal

Depois de exibir para a torcida neste sábado todos os seis troféus conquistados na temporada, o Barcelona decepcionou pelo Campeonato Espanhol. Sem contar com Messi, o time catalão ficou apenas no empate com o Villarreal por 1 a 1, no Camp Nou, mesmo depois de sair vencendo logo no início da partida.

Com o resultado, o Barcelona foi aos 40 pontos e manteve a liderança do Campeonato Espanhol, mas pode ser igualado pelo Real Madrid, que tem 37 e enfrenta o Osasuna neste domingo. Sem perder há quatro rodadas, o Villarreal está em nono com 22 pontos.

As duas equipes ainda se estudavam quando o Barcelona abriu o placar aos sete minutos. Após bonita troca de passes, Daniel Alves cruzou e Henry acertou de primeira no travessão. A bola sobrou então para Pedro, que matou no peito e bateu com categoria.

Cinco minutos depois, Nilmar recebeu dentro da área e chutou no canto, mas Valdés evitou o gol do Villarreal. A partida seguiu emocionante no primeiro tempo, com as duas equipes desperdiçando grandes oportunidades. Até que o empate veio aos quatro da etapa final: Cani cruzou da direita e Fuster concluiu com perfeição.

O ritmo das duas equipes diminuiu após o gol. Ibrahimovic ainda teve duas boas chances para marcar, mas desperdiçou ambas. O técnico Josep Guardiola tentou despertar o time e colocou Iniesta, recuperado de contusão, o que pouco alterou o ritmo do Barcelona. Apagado no jogo, Nilmar foi substituído por Rossi.