Azarenka arrasa Serena e conquista título em Miami

Sem se preocupar com a torcida contra, a bielo-russa Victoria Azarenka surpreendeu e venceu com facilidade a norte-americana Serena Williams para conquistar o título do Torneio de Miami, neste sábado. Diante da número 1 do mundo, a jovem tenista, de apenas 19 anos, precisou somente de 1h12 para triunfar por 2 sets a 0, com parciais de 6/3 e 6/1.

A vitória foi a primeira de Azarenka sobre Serena, que já havia ganhado da adversária por duas vezes. A norte-americana, cabeça-de-chave número 1 e atual campeã do torneio, era favorita e buscava a sua sexta conquista em Miami. Já a bielo-russa garantiu neste sábado o seu principal título na carreira e o terceiro em 2009, depois de vencer em Brisbane e Memphis.

Com a boa atuação na final, Azarenka terminou a competição com apenas um set perdido, para a russa Svetlana Kuznetsova, nas semifinais. A bielo-russa não teve dificuldade para construir a vitória sobre Serena, que nem de longe lembrou a tenista campeã no Aberto da Austrália, no início do ano. Foram cinco quebras de saque de Azarenka durante a partida, contra apenas uma da norte-americana.

Para conquistar o triunfo em Miami, a tenista da Bielo-Rússia também teve um bom aproveitamento dos pontos no primeiro serviço, com 77%. O título no Torneio de Miami deve melhorar a classificação de Azarenka no ranking da WTA. Hoje na décima posição, a campeã nos Estados Unidos deve chegar perto do sétimo lugar.