Avaí derrota Santo André, e sobe na tabela do Brasileiro

Sem uma grande apresentação, o Avaí derrotou nesta quarta-feira, o Santo André por 1 a 0, em jogo válido pela 17.ª rodada do Campeonato Brasileiro, em Florianópolis. O time catarinense chegou a 26 pontos e manteve uma invencibilidade de sete jogos.

Na contramão, o Santo André, que tem 18 pontos, alcançou a marca de seis jogos seguidos sem vitória na competição e segue sob a ameaça de entrar na zona do rebaixamento.

A etapa inicial do jogo desta quarta foi marcada pelo equilíbrio. O Avaí iniciou pressionando, porém o Santo André não se deixou envolver pelo ímpeto dos donos da casa e, com a posse de bola, surpreendia com investidas pelo meio.

Mas foi o Avaí que surpreendeu na sua jogada mais lúcida do período. Aos 12 minutos, o meia Muriqui, em grande fase, trocou passes pela esquerda até fazer assistência para o atacante William que, próximo da marca do pênalti, abriu o placar com um chute no canto esquerdo do goleiro Neneca.

O Santo André não se abateu com a desvantagem no marcador e manteve o equilíbrio da partida, ocupando bem os espaços e se aproveitando dos erros de passes. Marcelinho, com habilidade pelo meio, era a principal arma do time paulista no período, tanto nas cobranças de faltas quanto nas assistências.

Jogando na ineficiência ofensiva e displicência tática avaiana, o Santo André dominou o segundo tempo. Manteve-se boa parte do período no campo adversário, mas com investidas desorganizadas. Logo no segundo minuto, o atacante Pablo Escobar acertou a trave. Aos 23, o atacante Nunes cabeceou forte e exigiu uma grande defesa do goleiro Eduardo Martini. O Avaí, por sua vez, mostrou eficiência defensiva e não economizou nos chutões para segurar o placar.

Avaí e Santo André voltam a jogar no próximo sábado. A equipe de Florianópolis joga com o Santos, na Vila Belmiro, e o time paulista encara o Náutico, em Recife.