Avaí arranca empate com o Cruzeiro no final

O Cruzeiro conseguiu sustentar a vitória até 46 minutos do segundo tempo, porém deixou Florianópolis lamentando, o placar de 2 a 2 em partida contra o Avaí, neste domingo, no complemento da 27.ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O Avaí subiu uma posição na classificação, com 38 pontos, enquanto o Cruzeiro se manteve na 11.ª posição, com 36. Os times voltam a jogar na próxima quinta-feira. O Avaí enfrenta o Palmeiras em So Paulo, enquanto o Cruzeiro recebe o Goiás, em Belo Horizonte.

O jogo foi extremamente equilibrado. A marcação forte e a consequente redução de espaços para as equipes jogarem, predominou no primeiro tempo. O Cruzeiro adiantou a marcação dificultando as saídas de bola da equipe catarinense.

O gol cruzeirense nasceu no finalzinho da etapa inicial. Aos 42 minutos, após cobrança de escanteio, a bola sobrou para o volante Fabrício que lançou dentro da área e o zagueiro Leonardo Silva desviou para o fundo.

O Avaí iniciou o segundo tempo com muita disposição e logo foi premiado. Depois de desperdiçar uma chance incrível com o zagueiro Emerson aos sete minutos, que não conseguiu, sozinho, alcançar um cruzamento, aos oito foi a vez do volante Léo Gago deixar sua marca. Num contra-ataque, ele apareceu dentro da área e, de primeira, tirou do alcance do goleiro Fábio empatando a partida.

Indiferente à euforia da torcida, o Cruzeiro, aos 15 minutos, voltou a ficar em vantagem aproveitando-se de um vacilo da defesa catarinense. Fabrício, livre de marcação, escorou, de cabeça, sem chances para o goleiro Eduardo Martini.

Procurando manter o adversário em seu campo de defesa, o Cruzeiro, tentou garantir o resultado. A estratégia deu certo até os 46 minutos. Foi quando o estreante Cristian, revelado pelas categorias de base do Avaí, evitou a derrota ao receber uma bela assistência, de peito, do meia Muriqui. Ele chutou forte, sem chances de defesa para o goleiro Fábio.

Ficha técnica:

Avaí 2 x 2 Cruzeiro

Avaí – Eduardo Martini; Augusto (Medina), Rafael e Emerson; Fabinho Capixaba, Ferdinando (Caio), Léo Gago, Marquinhos, Muriqui e Eltinho; Leonardo (Cristian). Técnico: Silas

Cruzeiro – Fábio; Jonathan, Gil, Leonardo Silva (Patric) e Diego Renan; Fabrício, Henrique (Elicarlos), Marquinhos Paraná e Gilberto; Thiago Ribeiro (Soares) e Wellington Paulista. Técnico: Adilson Batista

Gols – Leonardo Silva, aos 42 minutos do primeiro tempo; Léo Gago, aos 8 minutos, Fabrício, aos 15minutos, e Cristian, aos 46 minutos

Cartes amarelos – Augusto, Ferdinando, Léo Gago, Cristian (Avaí); Gil, Henrique, Fabrício (Cruzeiro)

Árbitro – Carlos Eugênio Simon (Fifa/RS).