Auxerre bate Monaco e vira líder do Campeonato Francês

Os tropeços de Bordeaux e Lyon custaram caro neste sábado. Antes líderes do Campeonato Francês, os times não venceram na abertura da 14.ª rodada e viram o Auxerre assumir a liderança isolada da competição. Para chegar à ponta da tabela, o modesto time derrotou o Monaco por 2 a 0, em casa.

Com apenas um título da competição em sua história, conquistado em 1996, o Auxerre soma agora 26 pontos, contra 25 de Bordeaux e Lyon. Na quarta posição, aparece o Valenciennes, algoz do Bordeaux nesta rodada, com 23 pontos – o Lyon empatou por 1 a 1 com o lanterna Grenoble. Já o Monaco tem 22 pontos e ocupa a sexta colocação.

A vitória do Auxerre veio com dois gols nos instantes finais de cada tempo. Aos 45 minutos da primeira etapa, o malinês Adama Coulibaly colocou os anfitriões em vantagem. Depois de segurar a reação do Monaco, o time da casa selou o triunfo aos 42 minutos do segundo tempo, com o gol de Delvin Ndinga, do Congo.