Atletismo dos JAPs fica com Paranavaí e Maringá

Confirmando a tradição como potências da modalidade, Paranavaí, no feminino e Cascavel, no masculino, são os campeões do atletismo, da fase final dos 51.º Jogos Abertos do Paraná. As 21 provas foram disputadas na pista do Centro Esportivo Ciro Nardi, por 631 atletas de 42 cidades.

Paranavaí somou 297 pontos, contra 258 de Cascavel, que faturou o vice-campeonato. Campo Mourão, uma das grandes surpresas da competição, ficou em terceiro lugar. A seqüência apontou Ponta Grossa com 190, Maringá com 148 e Cambé com 58.

No masculino, a briga foi mais equilibrada. Maringá, que havia sido declarada campeã na priemeira contagem, acabou perdendo o título para Cascavel na recontagem dos pontos. A diferença foi de apenas quatro pontos (259 a 255). As duas cidades são as principais concorrentes na corrida pelo título de campeão geral dos Jogos Abertos.

Na decisão do troféu de terceiro lugar apenas um ponto separou Paranavaí de Colombo, quarta colocada (248.5 a 247.5). Na seqüência da classificação apareceu Campo Mourão com 135, Ponta Grossa com 105 e Foz do Iguaçu com 91.