Atletismo do Brasil faz bonito e é campeão sul-americano

Com 51 medalhas e 494 pontos, o Brasil foi o campeão do sul-americano sub-23 de atletismo, disputado no Estádio Ícaro de Castro Melo, no Conjunto Desportivo do Ibirapuera, em São Paulo.

O vice-campeonato da competição ficou com a Argentina, que somou 17 láureas e 151 pontos. Na terceira posição, a Venezuela obteve 16 medalhas e 138 pontos.

No último dia de provas, o destaque da equipe brasileira foi Geisa Arcanjo. Na prova de arremesso de peso, a atleta, sétima colocada nos Jogos de Londres, conquistou o ouro com a marca de 18,43m, quase 3m de vantagem sobre a peruana Alessandra Gamboa, segunda colocada com 15,57m. Renata Severiano, também do Brasil, terminou na terceira colocação após arremessar para 15,54m.

O Sul-Americano de Atletismo Sub-23 reuniu 236 atletas de 12 países da América do Sul.