Iluminado

Walter faz outro gol decisivo e Atlético se classifica

São 32 jogos no ano, 24 como titular. Exatos 2202 minutos atuando. Só três gols. Mas e se os gols forem decisivos? É o que Walter fez nesta temporada até agora. Dos três gols, dois valeram muito – o primeiro em 2016, que abriu o caminho do título paranaense na finalíssima com o Coritiba; e o terceiro na temporada (o segundo foi contra a Ponte Preta), o que definiu a classificação do Atlético para as oitavas de final da Copa do Brasil. Gol do empate em 1×1 com a Chapecoense, ontem, na Arena Condá, resultado suficiente para manter o Furacão na luta por uma vaga na Copa Libertadores da América.

Confira como foi o jogo no Tempo Real da Tribuna!

A atuação rubro-negra não foi brilhante. No primeiro tempo, então, foi bem abaixo do que vinha atuando. Tomou o gol logo a quatro minutos com Lucas Gomes, sofreu na marcação pelos lados do campo, não tinha articulação. Apenas Thiago Heleno na defesa e Walter no ataque tentavam alguma coisa. Até Weverton tinha falhado no lance que abriu o placar. Parecia uma noite de desespero.

E também seguiu assim no segundo tempo. O Atlético sofria para jogar. Mas precisou de apenas um lance para resolver a série com os catarinenses. Aos 11 minutos, Sidcley acertou sua única jogada na partida e colocou no pé de Walter. Um atacante mais afobado tentaria de primeira e talvez errasse. Mas o camisa 19 dominou, viu onde estava o goleiro Danilo e tocou com categoria. Gol de centroavante. Gol que tirou a uruca. Gol que mereceu uma comemoração de joelhos. Gol da classificação.

Claro que teve mais jogo, que teve pressão. O técnico Caio Júnior mandou o time para o ataque, enquanto o Furacão se defendia de todas as formas. Era bola na área a todo momento, e Thiago Heleno, o melhor em campo, se desdobrando para aliviar. Teria que ser com sofrimento, e foi até o último lance, uma falta que Martinuccio cobrou nas mãos de Weverton. Agora, o Atlético espera o sorteio das oitavas na próxima terça – com os dez classificados desta fase, mais Corinthians, Palmeiras, Atlético-MG, São Paulo, Grêmio e Internacional. Será mais uma decisão. E decisão é com o Walter.

Tocando em frente! Veja mais sobre o Atlético na coluna do Mafuz!