Noite ideal

Walter chega a 100 jogos em Brasileiros com gol e sendo o melhor em campo

Mesmo com o Atlético tendo uma situação já resolvida no Brasileirão, Walter entrou em campo contra o Avaí no sábado com um gosto especial – ter a chance de brilhar mais uma vez na sua partida número 100 em campeonatos brasileiros. E deu certo: foi de novo um dos destaques do time e ainda marcou o gol que abriu a vitória na Arena por 2×1.

“Sempre é importante fazer gol e atacante vive disso. Estou feliz, o time fez um primeiro tempo perfeito”, afirmou o camisa 18 rubro-negro, que também é o artilheiro rubro-negro, com nove gols. Em cem partidas disputadas na primeira divisão, Walter tem 44 vitórias, 20 empates e 36 derrotas. Marcou 26 gols – uma média de um gol a cada quatro partidas.

Início

A estreia de Walter na principal competição do futebol brasileiro foi em maio de 2008, aos 18 anos, pelo Internacional. Ele entrou no segundo tempo da partida na vitória sobre o Vasco, no Beira-Rio. Foi pelo Colorado que o atacante fez seu primeiro gol na Série A, em maio de 2010. Curiosamente, foi contra o Goiás, na vitória do Inter por 3×2, quando marcou duas vezes. Mal sabia que seria pelo time goiano que se tornaria célebre nos campos nacionais.

Depois de brilhar no Goiás e ganhar fama como o “gordinho” em 2013, foi para o Fluminense, onde já tinha trabalhado com o técnico Cristóvão Borges, e chegou este ano ao Atlético. Pelo Furacão, disputou 28 das 34 rodadas. Walter é o quarto jogador do atual elenco com mais partidas em Brasileiros. Walter é o quarto jogador do atual elenco com mais partidas em Brasileiros. O lateral-direito Alessandro tem 316 jogos, o volante Deivid, 114 e o goleiro Weverton, 107.

Depois da feira! Leia mais do Atlético na coluna do Mafuz!