Mais uma vez no segundo tempo

Paulo Autuori ressalta novo poder de reação do Atlético

Mais uma vez o Atlético resolveu a sua situação em uma partida no segundo tempo. Assim como foram em outros confrontos, como nas vitórias sobre Santa Cruz, Santos, América-MG e Cruzeiro, pelo Campeonato Brasileiro, o Furacão conquistou a vaga nas oitavas de final da Copa do Brasil no empate em 1×1 com a Chapecoense, na quarta-feira (27), na Arena Condá, após sair perdendo, mas chegando ao gol na segunda etapa.

O técnico Paulo Autuori mais uma vez elogiou este poder de reação da equipe rubro-negra e destacou a tranquilidade que os jogadores tiveram em campo, mesmo sofrendo o gol logo no começo da partida e precisando correr atrás para confirmar a classificação.

“Essa oscilação, infelizmente, é normal no futebol brasileiro. São vários motivos que levam a isso, e os jogadores são os menores culpados. O importante era ter tranquilidade. Sofremos o gol cedo, mas calma. No segundo tempo, já fomos melhor, o que é normal, já reagimos. Acho que a Chapecoense jogou futebol, tentou chegar, parabéns aos jogadores e ao Caio (Júnior). Em relação a nós, fico satisfeito, precisamos aprender a ser competitivos”, ressaltou o treinador.

Entre os que tiveram tranquilidade, Autuori destacou o atacante Walter. Vivendo um longo de jejum de gols – até o duelo em Chapecó ele só havia marcado dois na temporada, sendo o último no dia 15 de junho -, o camisa 19 foi o responsável por garantir o Atlético na competição nacional ao fazer o gol do empate.

“O Walter, teve um momento ali, em que ele entrou em impedimento. Falei “tira essa ansiedade”. As coisas iam acontecer com naturalidade. Quem sabe, sabe. Há momentos difíceis em que se passa, mas a qualidade dele é muito grande. Que abra as portas dos gols. Ele fazendo os gols e a equipe sendo sólida defensivamente, a gente pode dar um salto aí”, completou o comandante atleticano.