Show!

O Furacão voltou! Atlético venceu e convenceu contra o Peñarol

Marcelo e Pablo fizeram os gols do Atlético na vitória sobre o Peñarol. Foto: Albari Rosa.

Não foi diferente do esperado. Teve discussão. Teve empurra-empurra. Teve pênalti. Teve expulsão. E teve festa atleticana ontem, no reencontro entre Atlético e Peñarol. Um ano após um amistoso marcado por muita polêmica, também na Arena da Baixada, brasileiros e uruguaios fizeram um verdadeiro clássico no gramado sintético do Caldeirão, que terminou com o triunfo por 2 a 0 do Rubro-Negro. E poderia ter sido mais.

Logo no início do primeiro tempo, o Furacão teve a oportunidade de abrir o placar em uma cobrança de pênalti. A princípio, o meio-campista Raphael Veiga pegou a bola para bater, mas o argentino Lucho González tomou a redonda e a entregou para o atacante Bergson. Prontamente, veio o sinal do banco de reservas. Tiago Nunes ordenou que Raphael Veiga cobrasse. O meia partiu pro lance e perdeu. Dawson se esticou inteiro e a bola ainda beijou o poste.

Veja como foi a vitória do Atlético sobre o Peñarol!

Mesmo com a penalidade perdida, o Rubro-Negro seguiu dominando o jogo. Não foi nada de brilhante, mas, mesmo assim, a equipe da casa tinha vantagem na posse de bola e também nas jogadas de bola parada. O arqueiro do Peñarol passava a se destacar ainda mais no confronto, principalmente, após o pênalti e uma defesa espetacular num tiro de Paulo André.

Os uruguaios, empurrados por uma massa barulhenta na Arena da Baixada, chegaram em três finalizações na primeira etapa. Em uma delas, o goleiro Santos foi buscar no cantinho. O primeiro tempo foi fechado por um lance extremamente juvenil do zagueiro Wanderson. O defensor, que já tinha o cartão amarelo, foi pra dividida com o pé praticamente na cabeça do adversário. Ele recebeu o vermelho e deixou o Atlético em maus lençóis para a etapa final.

Jogo foi marcado também por confusões. Foto: Albari Rosa.

Léo Pereira entrou no lugar de Marcinho na volta do intervalo. O jogo ficou mais aberto. O espaço era grande no meio-campo. E a postura do Atlético seguiu ofensiva, mesmo com um jogador a menos em campo. Mas, o Furacão tinha dificuldades na armação das jogadas. Raphael Veiga era o pior do jogo e já vinha sendo marcado pela torcida.

Se a meia cancha não funcionava, o goleiro Santos teve que resolver a parada. Em um lançamento longo, ele colocou Marcelo pra correr. A zaga uruguaia aprontou uma verdadeira lambança e o atacante atleticano aproveitou para marcar pela primeira vez em seu retorno ao clube. Festa na Arena da Baixada aos 14 minutos. Dois minutos depois, Marcelo ainda sofreu uma falta que resultou na expulsão de Gabriel Fernández.

O momento era total do Atlético. O time do Peñarol estava completamente aberto e o Furacão trocava passes com extrema facilidade. E deu no que deu. Aos 34 minutos, logo após entrar no lugar de Bergson, Pablo mostrou faro de gol e escorou pra rede após lançamento de Jonathan na área. Ali estava garantida a boa vantagem rubro-negra pro jogo de volta, que acontece no próximo dia 7, no Uruguai. Mas, poderia ter sido muito mais. Foram inúmeras chances criadas no fim do duelo. Mesmo assim, a festa estava garantida. O Furacão voltou!