Copa do Brasil

Em outro jogo ruim, Atlético fica no 0x0 com o Santa Cruz em Recife

Grafite e Eduardo Henrique. O primeiro tempo do Furacão foi bem fraco, e o centroavante acabou saindo no intervalo. Foto: Ademar Filho/Estadão Conteúdo

O Atlético perdeu uma boa chance de encaminhar sua classificação para as quartas de final da Copa do Brasil. Com direito a penalidade perdida por Matheus Rossetto, o Furacão empatou em 0x0 diante do Santa Cruz, na noite desta quarta-feira (9), no Arruda, em Recife e terá que vencer na Arena, dia 31,para conseguir a vaga entre os oito melhores da competição nacional. O time rubro-negro seguirá no Nordeste, onde enfrenta o Bahia, neste domingo, em Salvador, na largada do Campeonato Brasileiro.

Santa Cruz e Atlético maltrataram a bola no primeiro tempo. O duelo no Arruda foi de pouca inspiração dos dois times. O Furacão, no começo do jogo, até tentou pressionar a saída de bola do frágil time pernambucano, mas provou seu péssimo momento ofensivo na temporada. O time rubro-negro, que não marcava gols há quatro jogos e jogou mais uma vez bastante desfalcado, seguiu ineficiente no ataque, especialmente no seu setor de criação.

O Santa Cruz, apesar de ser bem inferior ao Atlético tecnicamente, criou boas chances com Elicarlos e David. O time rubro-negro foi criar sua primeira oportunidade somente na metade da etapa inicial, mas o goleiro Júlio César salvou o chute cruzado de Grafite. O centroavante atleticano, aliás, que voltava ao Arruda, seguiu com sua fase pouco inspirada e ficou devendo na etapa inicial.

Pior do que ele somente o meia argentino Lucho González, que foi praticamente inoperante no primeiro tempo. O camisa 3, quando decidiu jogar, deixou Grafite livre para marcar, aos 40 minutos, mas Vitor salvou em cima da linha. O empate sem gols, na verdade, acabou sendo justo pela falta de inspiração dos dois times nos primeiros 45 minutos de partida.

Os dois times voltaram com outra postura do intervalo. A partida ficou mais interessante a partir do momento que Santa Cruz e Atlético finalmente buscaram mais o ataque. Elicarlos do lado pernambucano e Sidcley, que acertou a trave, já provaram que o segundo tempo seria um pouco mais diferente. O Furacão melhorou um pouco com as entradas de Sidcley e Eduardo da Silva nas vagas de Lucho e Grafite.

Os donos da casa melhoraram depois da entrada de Willian Barbio, que buscava sempre as jogadas pelos lados do campo. Foi assim que o Santa Cruz quase marcou. Depois do rebote de Weverton, aos 10 minutos, Thomás mandou por cima, na cara do gol. O time atleticano poderia ter facilitado um pouco as coisas aos 20 minutos, mas a fase realmente não é boa. Em um lance duvidoso, Sidcley foi derrubado por Vitor na área e o árbitro Grazianni Rocha marcou pênalti. Rossetto bateu mal e Júlio César defendeu.

O Santa Cruz, então, cresceu no jogo. O Atlético, que até ensaiava uma pressão, sentiu a penalidade perdida. O tricolor pernambucano, então, quase marcou em cobrança de falta de Anderson Salles, aos 26 minutos, mas a bola saiu por pouco.  Nos minutos finais, o time pernambucano ainda criou uma grande chance com Willian Barbio que Weverton salvou e o empate sem gols deixou em aberta a decisão da vaga para a Arena da Baixada, dia 31 deste mês.