Furacão!

Em melhor atuação do ano, Atlético atropela o Newell’s Old Boys

Era isso que a torcida do Atlético estava esperando desde janeiro. Um time que se preparou para as principais competições do ano entrou para atropelar o adversário e fez isso. Com o melhor futebol apresentado pela equipe de Fernando Diniz, o Furacão não tomou conhecimento do Newell’s Old Boys e venceu por 3×0 nesta quinta-feira (12) na Arena da Baixada. O resultado dá ao Rubro-Negro uma vantagem sólida para a partida de volta, no dia 10 de maio, em Rosário, na Argentina. Até com uma derrota por dois gols de diferença o Atlético se classifica para a segunda fase.

Veja como foi a vitória do Atlético no nosso Tempo Real!

Sem os seus dois laterais (Jonathan estava machucado e Thiago Carleto suspenso por conta de um jogo do São Paulo em 2013), Fernando Diniz resolveu dar ao Furacão uma escalação de mais força. Se Renan Lodi estava na ala-esquerda, Matheus Rosseto foi para a direita e Camacho confirmava que estava assumindo a posição de titular. Os donos da casa ganhavam na marcação e tinham jogadores chegando com rapidez na frente.

E assim o domínio já imaginado se confirmou. O Rubro-Negro começou a partida dentro do campo do Newell’s e rapidamente criou oportunidades. Na primeira mais real, Guilherme cobrou escanteio, o goleiro Pocrnjic bobeou e Pablo abriu o placar. Ainda eram nove minutos de jogo. Mas o controle da partida parou por aí. O Atlético não conseguiu mais pressionar – e se não corria riscos na defesa, ofensivamente não conseguir chegar.

Mas uma roubada de bola de Guilherme colocou o Furacão com mais vantagem. Aos 31 minutos, ele se antecipou ao passe argentino e de primeira tocou para Nikão, que clareou a jogada e marcou o segundo gol rubro-negro. Foi o necessário para que o Rubro-Negro ‘nocauteasse’ os adversários. A partir daí começaram a surgir chances para matar o jogo ainda no primeiro tempo.

O mais regular dos atleticanos, Guilherme novamente deixou sua marca. Foto: Albari Rosa

E o terceiro atleticano não demorou. Como sempre Guilherme aparecendo – o mais regular do time principal rubro-negro foi o autor do gol, que começou com Lucho González e passou por Renan Lodi, o destaque do primeiro tempo. Com o jogo encaminhado, era possível até pensar em praticamente definir a parada no jogo de ida.

Por isso o Furacão voltou para a segunda etapa querendo mais. Fragilizado, o Newell’s Old Boys mal passava do meio-campo. O primeiro chute dos argentinos no jogo foi apenas aos 14 minutos. Já os donos da casa tentavam de fora da área com Nikão, pela direita com Pablo, na bola parada com Thiago Heleno – todas chances perigosas.

E mesmo que a pressão não tivesse a mesma intensidade, eram os donos da casa que chegavam com mais perigo. Diferente de outras partidas, dessa vez o Atlético chegava à reta final do jogo sem sustos, sem demonstrar o desgaste físico excessivo de outras partidas e em condições de ampliar a vantagem. E o gol até saiu, mas Pablo estava impedido quando aproveitou o rebote de Guilherme.

IMPERDÍVEL: Conheça Kauê, o menino que virou símbolo do título paranaense!

Com autoridade, o Furacão levou o jogo até o final e conseguiu a melhor atuação do time principal na temporada. Na hora certa, pois a partir de agora começa a maratona pra valer – a partir de agora, seguindo no domingo (15), na estreia do Campeonato Brasileiro contra a Chapecoense.