No sufoco

Com gol de Grafite, Atlético vence o Millonarios e larga na frente na Libertadores

Na estreia oficial, Grafite se tornou o herói do Atlético contra o Millonarios. Foto: Hugo Harada

Um empate apenas separa o Atlético da próxima fase da Libertadores. Com muitas dificuldades e em uma jornada pouco inspirada do seu setor ofensivo, o Furacão, com um gol de pênalti marcado por Grafite, venceu o Millonarios, da Colômbia, por 1×0, na noite desta quarta-feira (1), na Arena da Baixada, e agora depende de um empate, semana que vem, em Bogotá, para seguir adiante na competição internacional.

Confira como foi o jogo no Tempo Real da Tribuna!

O Atlético não teve uma boa atuação no primeiro tempo. Com muitas dificuldades no setor de criação e com o meia Lucho González em noite pouco inspirada, o Furacão viu o Millonarios começar melhor a partida. A equipe colombiana, com a marcação bem encaixada, conseguia chegar à frente com toques rápidos, principalmente pelas laterais. A primeira boa chance dos visitantes veio aos 16 minutos, mas o chute cruzado de Del Valle parou na defesa segura do goleiro Weverton.

Sem conseguir municiar seu trio ofensivo formado por Pablo, Crysan e Grafite, o Rubro-Negro criou a sua primeira chance somente aos 25 minutos. Em cobrança de falta da direita de Felipe Gedoz, o zagueiro Paulo André apareceu livre na área, mas acabou furando. Cinco minutos mais tarde, o time atleticano criou sua melhor oportunidade da etapa inicial. Jonathan fez a jogada pela direita, Grafite dividiu e Crysan, livre na pequena área, bateu forte, mas acertou a defesa do Millonarios.

Quando parecia que pressionaria o adversário, o Atlético voltou a cair de produção. Sem nenhuma criatividade, o Furacão tinha também dificuldades para marcar as jogadas de lado do time colombiano. Aos 32, depois da cobrança de escanteio ensaiada, Maxi Núñez cruzou, Rojas desviou e mandou por cima. Ainda no final, os visitantes chegaram com perigo em duas bolas aéreas, mas a defesa rubro-negra garantiu a igualdade no primeiro tempo.

A entrada de Carlos Alberto na vaga de Crysan deu um pouco mais de mobilidade ao setor de criação, mas não suficiente para melhorar a produtividade ofensiva da equipe atleticana. Mais presente no campo de ataque, o Atlético conseguiu o primeiro gol aos 9 minutos em um lance que gerou muita reclamação dos colombianos. Depois de tabelar com Jonathan, na direita, Pablo foi tocado por Franco e o árbitro German Delfino marcou pênalti. O estreante Grafite cobrou bem e abriu o caminho da vitória rubro-negra.

O gol inaugural na Arena fez o Atlético recuar um pouco. O Millonarios seguiu tocando melhor a bola, mas adiantou sua marcação e passou a pressionar mais em busca do empate. Aos 25, depois da cobrança de escanteio, Dominguez pegou o rebote dentro da área, mas bateu por cima. Um minuto mais tarde, depois da jogada bem trabalhada pela direita, Mackallister recebeu livre na área e acertou a trave de Weverton.

Nos minutos finais de partida, o Millonarios se soltou mais em busca do empate. O Atlético, satisfeito com a vitória mínima dentro de casa, ainda quase ampliou a vantagem aos 42. Depois da jogada de Carlos Alberto, Sidcley recebeu pela esquerda, bateu forte e o goleiro Vikonis fez boa defesa e evitou o segundo gol do Furacão que garantiria uma vantagem maior para o duelo de volta, semana que vem, na Colômbia.