Decisão inédita

Atlético vence o Fluminense e está na final da Sul-Americana

Jogadores do Atlético comemoram a classificação pra final da Sul-Americana. Foto: Albari Rosa

O Atlético está na final da Copa Sul-Americana. Com tranquilidade, o Furacão bateu o Fluminense por 2×0, na noite desta quarta-feira (28), no Maracanã, e agora está mais perto de conquistar um título internacional inédito na sua história. Cumprindo o que havia prometido, o Rubro-Negro não usou a vantagem de 2×0 que tinha conquistado no jogo de ida, na Arena da Baixada, e atuou de forma ofensiva, buscando os contra-ataques.

Agora, o time atleticano espera o seu adversário na decisão, que sairá nesta quinta-feira (29), entre Junior Barranquilla e Santa Fé, ambos da Colômbia. No primeiro duelo, o Barranquilla venceu por 2×0. As finais serão nos dias 5 e 12 de dezembro, com a equipe paranaense decidindo na Arena.

Confira como foi o jogo no Tempo Real da Tribuna

Contando com o apoio de cerca de dois mil torcedores presentes no Rio de Janeiro, o Atlético controlou a partida e não levou nenhum grande susto dos mandantes. Já a torcida do Fluminense marcou presença em grande número no lendário estádio. Com mosaico e cantos, os tricolores cariocas eram ensurdecedores e tentavam compensar da arquibancada a desvantagem do Flu. Porém, a empolgação durou pouco.

Logo aos quatro minutos, Marcelo Cirino cruzou e Nikão, pela esquerda, mandou no canto entre a trave e o goleiro Júlio César, aumentando o placar agregado para 3×0.

Com o gol, o tricolor carioca precisava fazer quatro para conquistar a vaga na final. Ainda que a tarefa parecesse impossível, o Fluminense não se intimidou e foi buscar o placar. Aos 16, Junior Dutra recebeu um lançamento e, de frente para o gol, na pequena área, furou. Aos 22, uma nova chance para os donos da casa, só que Junior Dutra errou novamente.

Nikão comemora. Furacão, pela primeira vez está na final da Sul-Americana. Foto: Albari Rosa

A torcida que até então ainda apoiava, passou a reclamar bastante das arquibancadas, criticando a postura da equipe que não representava nenhum perigo ao Furacão. Aos 23, Luciano caiu na área e os jogadores pediram pênalti. Só que o atacante se jogou e o árbitro mandou seguir a jogada.

Com o placar a seu favor, o Furacão optou por jogar fechado, apenas esperando a oportunidade de um contra-ataque. O time demonstrava calma para dominar a partida. E até criou algumas oportunidades, mas sem levar tanto perigo.

Voltando para o segundo tempo, o Rubro-Negro deixou evidente sua superioridade em campo. Assim como na etapa inicial, logo no começo, aos nove minutos, em uma bela jogada, que surgiu em um contra-ataque, Nikão arrancou e mandou para Marcelo Cirino, que cruzou rasteiro para Bruno Guimarães só mandar para o fundo das redes.

Enquanto a torcida do Atlético, explodindo de alegria com o gol, acendia a lanterna dos celulares em um belo espetáculo, a do Fluminense gritava “burro”, em referência ao técnico Marcelo Oliveira.

Novamente repetindo a estratégia utilizada na primeira etapa, o Furacão tratou de ter tranquilidade e se fechar para garantir o placar. Só que diante de um Flu abatido e entregue, o restante do confronto se arrastou até o apito final. Ainda assim, Nikão, em duas oportunidades, quase marcou o terceiro.

No apito final, a vitória com sobra, em um placar agregado de 4×0, que deixa o time com moral para disputar o título. E muita festa rubro-negra no Maracanã, que passou a ecoar os gritos da torcida atleticana rumo à final da Sul-Americana.