Ahh moleque

Atlético vence Figueirense e segura liderança no Brasileirão

A liderança do Brasileiro continua com o Atlético por mais uma rodada. Na noite de quarta-feira (3), na Arena, o Furacão venceu o Figueirense por 1 a 0, com gol solitário de Nikão, e chegou a 12 pontos, consolidando o melhor início do clube na história dos pontos corridos.

Desacreditado pela torcida, principalmente pela campanha para evitar o rebaixamento no Paranaense, o time renasceu com a vinda do técnico Milton Mendes. Cenário que empolga o elenco, que começa a ganhar de volta a confiança das arquibancadas – o público (13.637) foi o melhor do ano na Baixada.

No ano passado, por exemplo, o Atlético superou o número de pontos conquistados nesta arrancada apenas na décima rodada. Em 2013, somente na nona.

“Acho que é fase do futebol. Nos fortalecemos muito, estamos aprendendo jogo a jogo. Fizemos uma parceria muito importante aqui dentro da Arena e vamos colher muitas coisas boas no campeonato”, disse o goleiro Weverton, que deixou o gramado sob o coro de “o Furacão voltou”.

O placar magro, porém, refletiu uma dificuldade inédita para o Atlético no campeonato: pela primeira vez, o time teve que adotar uma postura mais ofensiva, já que o Figueirense veio com o claro objetivo de se defender.

Com duas linhas de quatro, e Cléo e Walter na frente, coube ao meia Nikão surpreender e aparecer no ataque. Depois de receber lançamento de Walter, acertou um petardo na meta de Alex (19/1º).

Na partida passada, contra o Joinville, o camisa 11 já havia deixado sua marca – contra o Galo, na terceira rodada, deu passe para o gol da vitória. Ao ser substituído, no fim da etapa final, foi ovacionado.

Mesmo sem inspiração no segundo tempo, os donos da casa mantiveram a superioridade. Agora, para seguir na ponta, o Rubro-Negro encara o Vasco no próximo sábado (6), às 22 horas, na Arena, onde tem 100% de aproveitamento. “O nosso torcedor mostrou, mais uma vez, o quanto é importante para nós”, afirmou Milton Mendes.

“Gostaria de chamar os nossos torcedores. Venham ao campo, venham nos incentivar”, emendou o treinador, que aproveita a boa fase para tentar, jogo a jogo, consolidar a equipe.

Craque

Nikão

Jogando aberto na esquerda, o meia não deu sossego à defesa adversária e ainda fez um golaço.

Bonde

Everaldo

Substituindo Marcão, que não joga por ser do Furacão, o atacante não apareceu para o jogo e saiu no intervalo.

Guerreiro

Walter

Referência técnica da equipe, Walter levou perigo ao gol do Figueira e ajudou na criação atleticana, dando o passe para o gol de Nikão.

Chave do jogo

A velocidade e a movimentação do ataque atleticano fizeram a diferença na partida. A boa postura defensiva ajudou a manter o placar.

Gols

1º Tempo

1 x 0 – 19 min.: Nikão recebe lançamento de Walter dentro da área e manda uma bomba de perna esquerda. Sem chance para Alex Muralha.