Treta das grandes!

Atlético solta o verbo contra a arbitragem!

Um sururu se formou no momento da marcação do pênalti. Foto: Guilherme Dionízio/Estadão Conteúdo

O Atlético saiu de campo na bronca devido ao pênalti inexistente marcado pelo árbitro Caio Max Augusto Vieira, do Rio Grande do Norte, aos 48 minutos do segundo tempo, a favor do Santos. Durante os 90 minutos da partida o jogo foi equilibrado e o Furacão saía do jogo com um ponto importante pelo placar de 0x0 que se desenhava instantes antes de finalizar a partida.

+ Leia mais: Atlético perde pro Santos com pênalti mandrake

Porém o árbitro entendeu que Dodô foi derrubado por Rony dentro da pequena área e marcou a penalidade máxima. O Peixe converteu a cobrança e saiu vitorioso no jogo válido pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro, mas toda a delegação atleticana, incluindo jogadores, dirigentes e profissionais do clube, se mostraram revoltados com sinalização do juiz.

O zagueiro Paulo André lembrou da inexperiência do árbitro Caio Max Augusto Vieira em jogos da elite do futebol brasileiro. “Mais uma vez o juiz acabou influenciando no resultado de uma partida. É apenas o segundo jogo dele na Série A. Evidentemente ficou pressionado. O que ele fez foi uma piada, agora está se escondendo atrás dos policiais”, explicou o jogador, referindo-se à proteção feita ao árbitro ao fim do jogo, diante de um cenário tenso em que a delegação atleticana foi questionar a decisão do juiz.
“Nos sentimos roubados e assaltados”, completou o zagueiro.

+ Confira: Veja como ficou a classificação na tabela do Brasileirão

O atacante Rony, alvo da marcação da penalidade, também saiu não entendendo a decisão do juiz.
“Ele não tem consciência do que fez. Eu não fiz nada. Apenas fiquei parado e o Dodô se jogou”, disse o jogador, detalhando o lance que resultou em toda a confusão.

Após apontar a penalidade, o juiz foi cercado por diversos jogadores do Atlético , que resolveu mostrar o cartão amarelo para tentar conter os ânimos. Depois do apito final, Caio Max Augusto Vieira também continuou distribuindo cartões, amarelando Marcelo Cirino, que assim como os companheiros, não concordou com a atuação da arbitragem.

“Eles apitam e voltam pra casa, com a consciência tranquila. A gente tem família, sabe do peso do que aconteceu. Mais uma vez prejudicados”, lamentou o atacante.

+ APP da Tribuna: as notícias de Curitiba e região e do Trio de Ferro com muita agilidade e sem pesar na memória do seu celular. Baixe agora e experimente!