Prova de fogo

Atlético principal ainda não convenceu, mas já tem decisão pela frente

Fernando Diniz sabe que tem importante desafio pela frente, mas tem trabalho elogiado pelo elenco até aqui. Foto: Jonathan Campos

O Atlético terá, nesta quinta-feira (15), o maior desafio da temporada 2018. O time vai a Fortaleza para encarar o Ceará, às 21h30, no Castelão, no jogo de volta da terceira fase da Copa do Brasil. Comandado por Fernando Diniz, a equipe principal do Furacão fará sua quarta partida e precisa convencer. Até o momento o time saiu vitorioso de campo apenas em uma oportunidade, em um jogo cheio de reviravoltas, na vitória por 5×4 sobre o Tubarão-SC.

Diante do Vozão, será a oportunidade para que o treinador mostre, de fato, a cara do time principal. Com tempo para implantar seu método de jogo, já que está no Rubro-Negro desde o início de janeiro, o confronto contra os cearenses será a chance para que o treinador coloque em prática seu estilo de jogo, mais propositivo. O zagueiro Wanderson ressaltou que o comandante trouxe novos conceitos à equipe.

“É algo diferente. Eu, particularmente, estou gostando muito. Estamos nos entregando ao máximo para pegar o mais rápido possível essa forma de jogar”, falou, em entrevista ao site oficial, o jogador, ressaltando que confia no trabalho de Diniz. “O Fernando Diniz é um cara muito inteligente. Tem passado coisas novas para nós e nos incentivado. Vamos crescer muito ainda durante a temporada”, acrescentou o defensor.

A caminhada do Atlético pela competição até aqui não convenceu. Começou com um empate em 0x0 com o Caxias, em que a equipe precisou segurar ao máximo os gaúchos para garantir o placar fechado e seguir na disputa. Já na segunda fase, aconteceu a partida contra os catarinenses, quando o time atleticano ficou atrás no placar por diversas vezes e, somente nos acréscimos, conseguiu confirmar a vitória. Contra o Ceará, no jogo de ida da terceira fase, outro 0x0. Sem Thiago Heleno, expulso aos 21 minutos do primeiro tempo, o Atlético se viu obrigado a jogar na defensiva. Em que pese as dificuldades desta última partida por jogar com um a menos, o time não conseguiu manter uma regularidade nos três confrontos, oscilando muito, tanto na frente, quanto atrás.

Wanderson frisou que os treinamentos intensos estão ajudando para que a equipe consiga assimilar as ideias do treinador. “Estamos treinando em alto nível. Temos que continuar da mesma forma. Será um grande jogo. É uma partida decisiva para as duas equipes, um campeonato muito importante”, concluiu o camisa 25.

Para que volte do Nordeste classificado, o Furacão precisa de uma vitória por qualquer placar. Caso o jogo termine empatado, por qualquer resultado, a decisão vai para os pênaltis. O vencedor somará R$ 1,8 milhão aos cofres do clube por seguir na Copa do Brasil.