O Atlético confirmou a boa fase que vive ao bater, por 1×0, o Vasco na noite desta quarta-feira (29), na Arena da Baixada. No jogo que valia uma das rodadas que o Rubro-Negro tem em atraso no Campeonato Brasileiro (a 15ª), o Furacão marcou com Raphael Veiga, de cabeça, aos 19 do segundo tempo e garantiu sua terceira vitória seguida na competição. Ao total, são oito jogos em que o time não sai derrotado em campo. Agora o Atlético soma 24 pontos e já é o 13º colocado na tabela de classificação.

Os dois times começaram a partida tocando muito a bola, tentando criar jogadas perigosas, mas sem sucesso. O início da partida se mostrava “morno” para quem tinha a expectativa de que o Rubro-Negro entraria em campo “perigoso”.

Veja como foi o jogo entre Atlético e Vasco!

Aos 25 minutos um lance que por pouco não resultou em gol dos visitantes. Santos falha na reposição da bola e chuta no pé do adversário. Vinícius Araújo recebe o “presente” e chuta forte cruzado, mas não acerta a meta atleticana. Na sequência do lance, o Furacão respondeu. Em rápido contra-ataque de Raphael Veiga, o meia tocou para Pablo do lado esquerdo, que mandou uma bomba, defendida por Martín Silva.

Furacão teve dificuldades pra criar as jogadas. Foto: Albari Rosa.

Aos 30, outra chance do time carioca. Yago Pikachu cruzou na área e Santos espalmou. A bola ficou nos pés de Raul, que furou na primeira tentativa de chute, mas na segunda bateu firme e exigiu reflexo do goleiro atleticano. A bola ainda sobrou na área e André Ríos tentou uma bicicleta para o gol, mas que foi para cima da meta.

Com muitas tentativas de chutes de longa distância, sem perigo, dos dois lados, a primeira etapa acabou zerada.

Confira a tabela e a classificação do Brasileirão!

No segundo tempo o Atlético começou com muita movimentação dentro da meta adversária, mostrando que estava disposto a ir buscar o resultado. Aos 4 minutos, Raphael Veiga cobrou falta e Zé Ivaldo se jogou para mandar a bola no travessão.

Raphael Veiga fez o terceiro gol dele pelo Atlético. Foto: Albari Rosa.

Aos 8, uma sequência de jogadas perigosas pelo lado vascaíno. Foram várias finalizações na área, todas travadas pela defesa do Furacão.

Aos 19 minutos, veio o gol do Rubro-Negro. O zagueiro Léo Pereira cruzou para Raphael Veiga que, de cabeça, mandou para o fundo das redes.

Na reta final do jogo, o Atlético soube se defender e com boas atuações da defesa, evitou que o Vasco chegasse ao empate.

O próximo compromisso do Furacão será, novamente, em casa. No domingo (02), recebe o Bahia pelo Brasileirão.