Mais um tropeço

Atlético perde pro Grêmio na Arena em jogo de protestos da torcida

Rafael Galhardo jogou improvisado no meio-campo no primeiro tempo e não foi bem. Foto: Hugo Harada

Mais uma vez o Atlético decepcionou a torcida. Jogando na Arena da Baixada, o Furacão fez um péssimo primeiro tempo, melhorou na etapa final, mas perdeu por 1×0 para o Grêmio, nesta quarta-feira (24), na Arena da Baixada, pela ida das oitavas de final da Copa do Brasil, e se complicou na competição. Agora, para avançar para a próxima fase, o Rubro-Negro terá que derrotar o clube gaúcho no duelo de volta, marcado para o dia 21 de setembro, na Arena Grêmio.

Porém, o que mais chamou a atenção na partida foi a cobrança da torcida, que durante quase o tempo todo xingou o presidente do Conselho Deliberativo do clube, Mario Celso Petraglia, principalmente por conta da saída do atacante Walter, que estava na Arena acompanhando o jogo. O time também, exceção ao goleiro Weverton, foi muito vaiado. No final, a torcida arrancou as faixas do Atlético no estádio que pediam mais sócios ao clube.

O Grêmio não se intimidou com o fato de jogar na Arena e impôs um ritmo ofensivo logo no começo. Aproveitando o gramado rápido, o time gaúcho, aos seis minutos, abriu o placar em uma jogada de velocidade. Walace toca para Douglas, que, de calcanhar, faz belo lançamento para Bolaños sair cara a cara com Weverton e tocar na saída do goleiro.

Mas não foram só nos minutos iniciais que o time gremista começou bem. Trabalhando bem a bola, com troca de passes e com os jogadores mudando o posicionamento, o tricolor gaúcho tinha um domínio amplo da partida, com mais posse e passando a maior parte do tempo no campo ofensivo. Luan e Edilson arriscaram chutes de longa distância, mas Weverton segurou firme.

Já o Atlético pouco incomodava. Não deu um chute sequer no primeiro tempo, errava muitos passes, principalmente no meio-campo, e era facilmente desarmado pela defesa do Grêmio, que chegava com mais facilidade, mas não aproveitou os espaços.

No segundo tempo, tentando melhorar a postura da equipe, Paulo Autuori fez duas alterações, tirando Rafael Galhardo e Marcos Guilherme para colocar João Pedro e Juninho. Juninho, aliás, entrou muito bem, impondo velocidade pela direita e, enfim, dando trabalho à defesa gremista. Aos 9, após João Pedro levantar a bola na área em cobrança de falta, Luan cabeceou com perigo, mas por cima do gol.

Porém, logo o Grêmio equilibrou o confronto e ainda teve uma grande chance de ampliar o marcador. Aos 27, Luan foi lançado e saiu cara a cara com Weverton, que fez grande defesa, fechando os espaços do atacante.

A melhor chance do Rubro-Negro aconteceu aos 31, quando Sidcley cruzou na medida para André Lima cabecear, mas Marcel Grohe fez grande defesa. Alías, as melhores chances dos donos da casa foram justamente na bola aérea, mas não foram aproveitadas.

No final, Luan perdeu duas grandes oportunidades para o Grêmio,  mas, nas duas, chutou a bola pelo lado de fora das redes, o que poderia piorar ainda mais a situação do time atleticano, que também chegou mais vezes à meta de Grohe, mas com pouca eficiência, sem arrancar o empate.

COPA DO BRASIL
Oitavas de final – jogo de ida

ATLÉTICO 0x1 GRÊMIO

Atlético
Weverton; Léo, Thiago Heleno, Paulo André e Sidcley; Otávio, Hernani, Rafael Galhardo (Juninho, intervalo), Luan (Giovanny, 27 do 2º) e Marcos Guilherme (João Pedro, intervalo); André Lima.
Técnico: Paulo Autuori