Festival de lambanças

Atlético perde pra Ponte Preta por conta dos próprios erros

Uma noite para ser esquecida pelo Atlético. Ontem, no Moisés Lucarelli, o Furacão cometeu um verdadeiro festival de erros e lambanças em campo que, como não poderia ser diferente, culminaram em uma derrota para a Ponte Preta. 3×2 o placar final, com gols que o adversário fez graças aos próprios jogadores do Rubro-Negro, que com o tropeço estacionou nos dez pontos na classificação.

“O jogo foi decidido nos erros. Eles souberam aproveitar e fizeram os gols”. A declaração foi do meia Vinícius, que entrou no segundo tempo, ainda na saída de campo. E, de fato, a resposta do jogador resume exatamente o que foi a partida. Com apenas dois minutos de jogo, o Atlético já perdia por 1×0. Empolgada, a Macaca foi para cima desde o início e fez o gol após uma bola alçada na área e uma falha grotesca de Pablo. Após um bate-rebate na área, a bola sobrou limpa para o meia, que ao tentar dominar com o peito acabou ajeitando para Fábio Ferreira chutar e abrir o marcador.

Mas este era só o começo da atuação abaixo da média atleticana. Mais para frente, outros erros aconteceram, alguns até piores. Mas, antes disso, o Atlético conseguiu empatar, ainda com dez minutos. Walter cobrou falta na área, a bola passou por todo mundo até chegar em Paulo André, que deixou tudo igual.

Tinha tempo de sobra para reagir e de repente até conseguir a virada. Mas o ataque rubro-negro mal encostava na bola. Enquanto isso, a defesa dava arrepios aos torcedores. Não tanto no primeiro tempo, que caiu muito de produção e quase nem teve muitos chutes, mas sim na etapa final.

Aos 16 minutos, Reinaldo avançou pela esquerda, tabelou com Roger e driblou facilmente Paulo André, enquanto invadia a área e tocava no canto de Weverton para fazer 2×1 para a Macaca. Sete minutos depois, aquela que talvez tenha sido a lambança principal do confronto. Wanderson se atrapalhou ao tentar proteger a bola do atacante e esperar Weverton sair do gol. No lance, o zagueiro do Furacão acabou escorregando e caiu em cima do goleiro, que estava fazendo a defesa. Com o encontrão, a bola escapou das mãos do camisa 12 e sobrou para Jeferson, com o gol aberto, chutar e fazer 3×1.

A única jogada em que não contou com alguma falha foi o segundo gol do Atlético. Após uma dividida na entrada da área, a bola sobrou para Walter, dali mesmo, chutar e acertar o ângulo, marcando um golaço. Mas a reação veio apenas aos 47 minutos. Houve até um esboço de pressão pelo empate, que, ao mesmo tempo, quase deu margem para a Ponte Preta chegar ao quarto gol quando Weverton foi para a área tentar cabecear uma bola em cobrança de escanteio. A noite, de fato, não era atleticana.

Desequilíbrio! Leia mais sobre o Atlético na coluna do Mafuz!