Tudo igual...

Atlético perde em Recife e volta pra zona de rebaixamento

O ex-atleticano Deivid na disputa com Thiago Heleno. Foto: Diego Nigro/Estadão Conteúdo

O Atlético segue sem vencer fora de casa neste Campeonato Brasileiro e agora, voltou para a zona de rebaixamento. Na noite desta quarta-feira (6), na Ilha do Retiro, em Recife, o Furacão perdeu por 1×0 para o Sport e agora é o 17º colocado na tabela de classificação. Lento em mais uma partida, o Atlético não conseguiu oferecer nenhum perigo ao adversário e viu os pernambucanos marcarem um golaço nos segundos iniciais do segundo tempo e resolverem o jogo.

Veja como foi o jogo no nosso Tempo Real!

O Rubro-Negro paranaense entrou em campo sabendo que seria uma missão difícil bater o adversário em casa, mas disposto a quebrar o jejum de vitórias longe de seu domínio na competição. Vindo de uma derrota por 3×1 para o América-MG, o Atlético precisava surpreender, mas não conseguia dominar o jogo e, mais uma vez, foi apático em campo. Na primeira etapa, as melhores chances foram criadas pelos donos da casa.

Raphael Veiga tenta a jogada sob o olhar de Fernando Diniz. Foto: Rafael Melo/Estadão Conteúdo

Aos 13 minutos, o Sport deu um susto. Fellipe Bastos chutou forte cruzada de fora da área e a bola passou pelo lado de fora da rede. Aos 22, Marlone cobrou falta e Fellipe Bastos, na primeira trave, desviou com perigo, mas a bola acabou indo pela linha de fundo. Aos 29, Raul Prata chutou forte e Santos conseguiu espalmar. Marlone ainda pegou o rebate, mas chutou longe.

Nos minutos finais do primeiro tempo, o Furacão conseguiu sair da inércia e se movimentar  um pouco mais criando algumas jogadas, mas nenhuma que representasse perigo à meta do goleiro Magrão.

E nem deu tempo do Atlético se organizar no início da segunda etapa. Ainda no primeiro minuto Fellipe Bastos mandou, de longe. A bola foi alta, fez uma curva e encobriu o goleiro Santos. 1×0 para o Sport. Os donos da casa cresceram após o gol e seguiram dominando. José Ivaldo levou amarelo por falta e será desfalque na próxima rodada, já que era seu terceiro amarelo na competição. As tentativas do Atlético se resumiam a lançamentos feitos por Thiago Carleto, que não surtiam efeito.

Confira a tabela e a classificação do Campeonato Brasileiro!

Aos 27, Lucho chegou até a linha de fundo e cruzou para trás. Era preciso que um jogador atleticano apenas empurrasse a bola, mas ninguém apareceu para chutar. A melhor chance do Rubro-Negro, mais uma vez, veio de bola parada dos pés de Thiago Carleto. Aos 38, em cobrança de falta, o lateral-esquerdo mandou uma bomba para a área e Pablo tentou mandar para dentro do gol, mas a defesa afastou. Sem qualidade para mudar o jogo, o Atlético não conseguiu reverter a situação e amargou mais uma derrota, em uma campanha que vem deixando a desejar.

Agora, restam dois jogos para que o Atlético se garanta fora da área de perigo antes da parada para a Copa do Mundo. Neste sábado (9), o compromisso do Furacão será em casa, diante do São Paulo, às 16h. Os times já se encontraram este ano, pela Copa do Brasil, e o Rubro-Negro se saiu melhor, eliminando os paulistas da competição.