Festa na Baixada

Atlético faz valer o mando de campo e vence Sportivo Luqueño

O Atlético deu um passo importante para conseguir a classificação para a semifinal da Copa Sul-Americana. Ontem à noite, na Arena da Baixada, o Furacão deu um bico na má fase, venceu o Sportivo Luqueño por 1×0 e está a um empate de conseguir a vaga entre os quatro melhores. A partida de volta acontece quarta-feira que vem, em Luque, no Paraguai. Antes, o Atlético enfrenta o Fluminense, sábado, no Rio de Janeiro, pelo Brasileirão.

O Furacão deu mostras, pelo menos no início do jogo, que a fase ruim do Brasileiro tinha ficado para trás e que teria outra postura em campo. Aos 9 minutos, Walter, que está há mais de 40 dias sem marcar, arriscou de fora e o goleiro Jorge Chena fez boa defesa. A resposta do time paraguaio veio seis minutos depois. Dellatorre, que foi a novidade do Furacão, perdeu a bola no meio, Óscar Ruiz recuperou, invadiu a área e a bola saiu por pouco.

Tentando marcar sob pressão, o Furacão chegou perto de abrir o placar aos 19 minutos. Em cobrança de falta, Hernani mandou muito perto do gol. Esta foi, a rigor, a última chance no primeiro tempo. O Atlético perdeu a sua intensidade no poder de marcação e, com o setor ofensivo nulo e sem criatividade, abusou das ligações diretas e pouco chegou à meta de Jorge Chena.

Mais ofensivo e com seu meio de campo mais participativo, o Atlético voltou com outra postura do vestiário. A entrada de Nikão na vaga de Dellatorre deu ainda mais movimentação no ataque. Aos 12, Walter quase marcou. Depois de roubar a bola de Meza, o camisa 18 ficou na cara do gol e chutou em cima do goleiro. Seis minutos depois, na única falha defensiva do Sportivo Luqueño na partida, o Rubro-Negro abriu o placar. Depois da jogada de Walter, Nikão tocou para Marcos Guilherme marcar.

O Sportivo Luqueño se soltou um pouco mais, mas a boa postura do sistema defensivo impedia que o time paraguaio chegasse com perigo à meta de Weverton. Ainda no final, as melhores chances foram do Furacão. Walter e Marcos Guilherme por pouco não aumentaram a vantagem para o duelo de volta, na semana que vem, em Luque.

Agora foco vai pro Flu

Já ficou para trás o duelo de ontem à noite, diante do Sportivo Luqueño, na Arena da Baixada, pela Copa Sul-
Americana. O Atlético volta as suas atenções para a disputa do Campeonato Brasileiro, onde não vence há nove partidas e está próximo da zona de rebaixamento – diferença de seis pontos. O time atleticano, sem ter mais espaço para erros, terá dois duelos seguidos para fazer fora de casa diante do Fluminense e da Chapecoense, que estão no meio da classificação da competição nacional.

O primeiro duelo acontece já neste sábado, às 17h, no Maracanã, contra o tricolor carioca. Além de tentar acabar com a sequência ruim dentro do Brasileirão, o Furacão quer espantar a crise que ronda o clube. Em caso de um novo revés e de resultados positivos dos times que estão lutando contra o rebaixamento, o time atleticano pode acabar a rodada somente três pontos na frente da área perigosa do Brasileirão.

O meia-atacante Nikão, que voltou ao time atleticano no duelo de ontem, contra o Sportivo Luqueño, na Arena da Baixada, deve ser a principal novidade do Furacão. Foi com o jogador atuando ao lado de Walter e Marcos Guilherme que o time rubro-negro viveu seus melhores momentos ofensivos na temporada.

Vaias

Apesar do apoio durante os 90 minutos, a paciência do torcedor rubro-negro com o volante Hernani esgotou definitivamente. Depois do camisa 8 errar dois passes antes dos 25 minutos do primeiro tempo, os presentes, sem exceção, vaiavam em coro toda a vez que o jogador pegava na bola. Hernani foi substituído no intervalo e deu lugar para o português Bruno Pereirinha.

Veja mais lances da vitória do Atlético!