Luta pela Libertadores

Atlético empata com o Ceará e não entra no G6 do Brasileirão

Teve dancinha no gol de Marcinho. Foto: Marcelo Andrade

Com um time quase todo reserva, o Atlético cedeu o empate ao Ceará em plena Arena da Baixada. O 2×2 neste domingo (25), fez com que o Furacão deixasse a chance de entrar no G6 do Campeonato Brasileiro escorrer pelas mãos, além de não conseguir bater o recorde de vitórias consecutivas dentro de casa. Caso confirmasse o placar positivo, o Rubro-Negro somaria a 13ª vitória consecutiva em seu território, um recorde em toda a era de pontos corridos do Brasileirão. Em sétimo lugar, com dois pontos atrás do Atlético-MG, o Furacão agora precisa vencer o Flamengo no próximo domingo (2), além de contar com um tropeço do Galo.

+ Lance a lance: Veja como foi a partida no nosso Tempo Real!

Mais uma vez, assim como já acontecido diante do Corinthians na última quarta-feira (21), o Atlético foi um no primeiro tempo, e outro completamente diferente no segundo. Na primeira etapa, sem apresentar o mesmo poder ofensivo, o Furacão não conseguiu criar chances claras de gol e viu o Ceará se aproveitar de um erro. Os visitantes vieram com uma proposta clara de jogar fechado e esperar uma bola, o que aconteceu ainda na primeira metade do duelo.

Marcelo não foi bem e acabou substituído. Foto: Marcelo Andrade

Logo aos 7 minutos, o técnico Lisca teve que mexer no time. O zagueiro Tiago Alves sentiu o músculo posterior da coxa e precisou ser substituído. E foi aos 24 minutos da primeira etapa que os cearenses saíram na frente, com a falha de Zé Ivaldo, que perdeu e gerou o gol adversário. Após um contra-ataque rápido, Ricardinho cruzou da direita para Leandro Carvalho, que deu um belo chutou de primeira, de perna esquerda, deixando os visitantes na frente.

A melhor chance do Atlético na primeira etapa aconteceu aos 43 minutos, quando Márcio Azevedo levantou na área para Marcinho, que cabeceou firme, mas a bola foi para linha de fundo. Na volta para o segundo tempo, o técnico Tiago Nunes tratou de mexer a equipe. Lucho González e Rony entraram em campo no lugar de Bruno Guimarães e Marcelo Cirino. A mudança deu certo e aos 8 minutos, o Furacão igualou o placar. A zaga do Ceará fastou mal a bola, Marcinho chutou rasteiro no canto e marcou o primeiro do Furacão.

+ De olho: Confira a classificação do Campeonato Brasileiro

Aos 11, veio a virada com Lucho González. Após cobrança de escanteio de Márcio Azevedo, Rony ajeitou para Lucho na área, que completou e deixou o Furacão na frente. O Ceará teve uma oportunidade “de ouro” para empatar e aliviar sua pressão na fuga pelo rebaixamento. Camacho errou na saída de bola e acabou cometendo pênalti para evitar o gol do Vozão. Mas Felipe Alves pegou a cobrança. Quando parecia que o Furacão tinha conquistado uma importante vitória, Wescley marcou para o Ceará e definiu o placar. O próximo desafio do Atlético é contra o Fluminense, nesta quarta-feira (28), no Maracanã, na volta da semifinal da Copa Sul-Americana.

BRASILEIRÃO
2º Turno – 37ª Rodada

ATLÉTICO 2×2 CEARÁ

Atlético
Felipe Alves; Diego Ferreira, Wanderson, Zé Ivaldo e Márcio Azevedo; Bruno Guimarães (Lucho González) e Matheus Rossetto (Nikão); Camacho, Marcinho e Marcelo Cirino (Rony); Bergson.
Técnico: Tiago Nunes

Ceará
Éverson; Valdo (Felipe Azevedo), Tiago Alves (Luiz Otávio) e Eduardo Brock; Samuel Xavier, Richardson, Juninho, Ricardinho e Felipe Jonatan; Arthur e Leandro Carvalho.
Técnico: Lisca

Local: Arena da Baixada
Árbitro: Leandro Bizzio Marinho (SP)
Assistentes: Daniel Luís Marques (SP) e Daniel Paulo Ziolli (SP)
Gols: Leandro Carvalho 25 do 1º; Marcinho 8, Lucho González 12 e Wescley 37 do 2º
Cartões amarelos: Rony, Camacho, Bergson (CAP); Juninho, Leandro Carvalho, Wescley (CEA)
Renda: R$ 191,850,00
Público total: 11.059

+ APP da Tribuna: as notícias de Curitiba e região e do Trio de Ferro com muita agilidade e sem pesar na memória do seu celular. Baixe agora e experimente!