Primeiro tropeço

Atlético é derrotado pelo Palmeiras e perde a invencibilidade com Diniz

No maior desafio do Atlético neste Brasileirão, o sistema de jogo do técnico Fernando Diniz acabou sendo superado pela qualidade técnica do Palmeiras. Neste domingo, o Furacão foi derrotado pelo Porco, por 3 a 1, na Arena da Baixada, em Curitiba. Os gols do clube paulista foram anotados pelo volante Bruno Henrique, no final do primeiro tempo, pelo lateral-direito Marcos Rocha, no início da etapa final e o atacante Willian aos 39 do segundo tempo. Pablo diminuiu nos últimos minutos.

O toque refinado e a posse de bola, características da equipe de Diniz, acabaram sendo sucumbidas, já que o sistema ofensivo do Palmeiras pressionou a defesa rubro-negra desde o início do duelo. O Furacão exagerou na saída de bola perigosa e, em alguns momentos, acabou errando. Em um deles, acabou sendo fatal, já que a equipe paulista recuperou a bola e o volante Bruno Henrique meteu no fundo da rede, aos 43 minutos do primeiro tempo.

Veja como foi o jogo entre Atlético e Palmeiras!

Antes disso, o Atlético teve dificuldades pra sair pro jogo e só foi conseguir o seu primeiro lance de perigo aos 20 minutos, em um arremate do zagueiro Zé Ivaldo de longe. Jailson espalmou pela linha de fundo. Matheus Rossetto também teve a sua chance, mas finalizou por cima em um rebote do arqueiro palmeirense.

No segundo tempo, o Rubro-Negro partiu pra cima. Logo no início, o atacante Pablo se chocou com o zagueiro dentro da área e o árbitro mandou a jogada seguir. A torcida e os jogadores atleticanos pediram pênalti no lance polêmico. Aos 11 minutos, o técnico Fernando Diniz apostou na entrada do experiente Jonathan no lugar do argentino Lucho Gonzalez, que novamente esteve apagado em campo.

Confira a tabela e a classificação do Brasileirão!

A modificação não surtiu efeito e, três minutos depois, o Palmeiras ampliou o placar. Dudu soltou uma bomba e Santos deu rebote. A bola sobrou limpa para Marcos Rocha mandar na rede. 2 a 0. O Furacão teve então que ir para o tudo ou nada. Pablo teve a chance de cabeça, aos 16 minutos, e Jailson trabalhou muito bem novamente.

Sem criar mais alternativas durante o jogo, Diniz colocou o atacante Bergson no lugar do lateral-esquerdo Thiago Carleto e improvisou o centroavante Pablo no setor. Minutos depois, ao perceber que a modificação não havia funcionado, Diniz colocou o lateral-esquerdo Renan Lodi na vaga de Matheus Rossetto. Nos últimos minutos, até o zagueiro Thiago Heleno havia virado atacante.

Os visitantes, com o placar tranquilo, passaram a deixar o Atlético tocar mais a bola e sair nos contra golpes. Em um deles, o atacante Willian ficou cara a cara com o goleiro Santos e ele fez o terceiro. O atacante Pablo foi diminuir apenas aos 44 minutos. Não tinha tempo pra mais nada.

SÉRIE A
1º Turno – 4ª Rodada

Atlético 1×3 Palmeiras

Atlético
Santos; Zé Ivaldo, Pavez e Thiago Heleno; Matheus Rossetto (Renan Lodi), Lucho González (Jonathan), Camacho e Thiago Carleto (Bergson); Nikão, Pablo e Guilherme.

Técnico: Fernando Diniz

Palmeiras
Jailson; Marcos Rocha, Antônio Carlos, Edu Dracena e Diogo Barbosa; Felipe Melo (Thiago Santos), Bruno Henrique e Moisés (Lucas Lima); Dudu, Keno (Hyoran) e Willian.
Técnico: Roger Machado

Local: Arena da Baixada (Curitiba-PR)
Árbitro: Claudio Francisco Lima e Silva (SE)
Assistentes: Cleriston Clay Barreto (SE) e Aílton Farias da Silva (SE)

Gols: Bruno Henrique (PAL) aos 43 minutos do 1º tempo; Marcos Rocha (PAL) aos 14 minutos do 2º tempo e Willian (PAL) aos 39 minutos do 2º tempo. Pablo (CAP) aos 44 minutos do 2º tempo.

Cartões amarelos: Thiago Carleto (CAP); Felipe Melo, Lucas Limas (PAL)

Público total: 20.417

Renda: R$ 733.535