Empacado

Atlético decepciona torcida e só empata com o Foz

O Atlético completou seu quarto jogo sem vitória no Campeonato Paranaense. Ontem à noite, em mais um jogo abaixo da média, o time empatou em 1×1 com o Foz do Iguaçu, na Arena Baixada, chegou aos 12 pontos e retomou a terceira posição na classificação do Estadual. Cada vez mais longe da liderança, o Furacão vai tentar retomar o caminho das vitórias domingo, contra o Londrina, no Estádio VGD.

Com a boa marcação do Foz, o Atlético mostrou mais uma vez dificuldades no seu setor de criação. Sem conseguir furar o bloqueio do time da fronteira, o Furacão insistia em alçar bolas na área, mas que eram facilmente controladas pela defesa adversária. Se por dentro não dava, um chute de fora da área de Anderson Lopes, aos 21 minutos, foi a primeira boa chance do Rubro-Negro.

Marcando bem e com rápida transição ao ataque, o Foz criou a melhor chance da primeira etapa aos 27 minutos. Safira deixou Chilavert livre, mas o lateral, dentro na área, chutou para fora. Impaciente, o torcedor atleticano pediu André Lima no Furacão e, antes do intervalo, o camisa 99 entrou na vaga de Nikão. O Atlético, então, aumentou a altura no seu ataque, continuou jogando pelas beiradas do campo, mas sem sucesso nas bolas levantadas na área do goleiro Nei. Aos 46, Anderson Lopes chegou a marcar de cabeça, mas estava impedido e o gol foi anulado.

Pressionado e até xingado pelo torcedor, o técnico Cristóvão Borges queimou as alterações e colocou Eduardo e Marco Damasceno nas vagas dos laterais Léo e Roberto. Com quatro atacantes, o time atleticano passou a ser mais ofensivo, mas também deu mais espaços ao Foz. Assim, aos 7 minutos, o time do Oeste chegou com perigo e, no chute cruzado de Daniel Baloi, Santos se atrapalhou e quase tomou o primeiro.

Apesar da ofensividade, o Furacão perdeu de vez seu poder de criação. Então, aos 13 minutos, coube ao volante Deivid acertar um belo chute de longe e contar com a falha do goleiro Nei para abrir o placar na Arena. Mas a reação do Foz foi imediata. Somente dois minutos depois, Bruno Flores cobrou falta e Safirinha, no meio de três, cabeceou no canto e empatou a partida.

Apesar da igualdade, o Atlético continuou pressionando o Foz. Aos 24, André Lima foi derrubado por Luiz Mantovani, mas a penalidade não foi marcada. A melhor chance veio com o Foz, aos 33 minutos. Marcelo fez grande jogada, tocou para Bruno Flores, mas o meia, livre, chutou por cima.

O final do jogo ganhou em emoção. O lateral-direito Daniel Baloi, por reclamação, foi expulso. Com um a mais, o Furacão se lançou todo ao ataque. Aos 43, Eduardo cruzou, Walter cabeceou, o goleiro Nei defendeu e garantiu o empate na Arena da Baixada.