Brasileirão

Após eliminação na Sul-Americana, Atlético empata com a Chapecoense

De volta ao Brasileiro, após a eliminação na Sul-Americana, o Atlético ficou no empate por 0 a 0 com a Chapecoense neste domingo (1). Com o resultado fora de casa, o Rubro-Negro alcançou 43 pontos, em 13º, antes do fechamento da rodada.

Ponto comemorado pelos atleticanos, que atuaram o segundo tempo inteiro com um jogador a menos. Aos 43 da etapa inicial, Marcos Guilherme foi expulso. Com dez, o Furacão praticamente só se defendeu na etapa final.

“O Brasileiro é um campeonato dificílimo. Pelas circunstâncias, o empate foi bom resultado para a nossa equipe”, declarou o volante Otávio. “Temos que lutar onde der para terminar o campeonato com dignidade”, afirmou o atacante Cléo.

O Rubro-Negro está agora a nove pontos de distância da zona de rebaixamento. Restando 15 em disputa, a equipe do técnico Cristóvão Borges tem chance mínima de descenso, já pode pensar em 2016.

O placar ainda manteve a invencibilidade diante dos clubes de Santa Catarina na competição. Foi o sétimo confronto, com três empates e quatro vitórias conquistadas pelos paranaenses.

O Atlético foi a campo com mexidas no time em relação ao último jogo, a derrota para o Sportivo Luqueño. Barrientos ganhou uma oportunidade na meia-cancha, junto com Sidcley, e Cléo foi o escolhido por Cristóvão para substituir o suspenso Walter.

Mesmo fora de casa, o Rubro-Negro dominou as ações na etapa inicial. Terminou com 56,9% da posse de bola, enquanto o Alviverde ficou com 43,1%. Os donos da casa, entretanto, finalizaram mais, seis vezes contra quatro dos visitantes.

Na melhor chance da etapa inicial, Marcos Guilherme tabelou com Sidcley e chutou cruzado para fora. Já aos 43 minutos, o meia atleticano acabou expulso, ao tentar chutar o adversário – lance para cartão amarelo.

Com um a menos o Atlético voltou recuado para o segundo tempo. E logo aos 15 minutos Cristóvão trancou ainda mais a equipe. Sacou o meia-atacante Nikão e pôs um terceiro zagueiro no time, Ricardo Silva.

Aos 21 minutos, vacilo geral da defesa atleticana e Ananias desviou cruzamento na pequena área – Weverton salvou. Para buscar um contra-ataque, Barrientos deixou o gramado e Hernández entrou.

A partir dos 30 minutos o jogo caiu de produção. O Atlético apenas se defendia, e a Chapecoense tinha dificuldades para criar lances de perigo. Tiago Luís ainda teve boa oportunidade no finalzinho, mas desperdiçou.

Na próxima rodada, a 34ª da disputa, o Furacão enfrenta o Avaí. O jogo será na Baixada, às 19h30, no sábado (7).