1 a 0

Atlético vence o Palmeiras e volta a sonhar com o G4

Em um jogo que valia muito para o Atlético, o Furacão não decepcionou os torcedores que compareceram a Arena da Baixada na noite desta quinta-feira. Jogando um futebol mais envolvente do que o adversário, o rubro-negro passou pelo Palmeiras, fez 1 a 0 e com a vitória volta a sonhar com a chance de se classificar para Libertadores.

O Atlético volta para 8ª colocação, com 50 pontos e a 4 do Botafogo. Próximo desafio do time de Sérgio Soares será o Flamengo, domingo, 19h30, no Engenhão.

O primeiro tempo foi equilibrado, mas fraco tecnicamente. As duas equipes se ressentiram dos desfalques dos principais jogadores. Sem Kleber e Valdívia, o Palmeiras dependeu muito de Lincoln, que não esteve inspirado. Da mesma maneira o Atlético, que sentiu a falta de Branquinho, Guerrón e Maikon Leite. Três lances polêmicos chamaram a atenção.

Aos 21 minutos, Danilo recebeu em condição legal e tocou para o gol de Tadeu, mas o impedimento foi marcado. Na sequência, Bruno Mineiro foi puxado dentro da área, mas o árbitro não viu o pênalti.

Cinco minutos depois um erro, de certa forma, grosseiro do assistente. Paulo Baier recebeu em condição legal, fez o gol e o bandeira anotou impedimento equivocadamente. No balanço, o Atlético foi um pouco melhor porque criou mais oportunidades.

Na volta para a etapa complementar, as equipes vieram iguais ao início de partida. O começo da segunda etapa pareceu um show de horrores. As duas equipes não acertavam os passes e a bola parecia pegar fogo nos pés dos jogadores. Precisando vencer, Sérgio Soares sacou Netinho, aos 12 minutos, e colocou Nieto.

Wagner Diniz passou a atacar, o que não ocorreu no primeiro tempo. Foi assim que quase o Furacão marcou aos 17. Diniz cruzou, Deola espalmou para o meio da área e Chico chutou para fora.

Quando tudo parecia perdido, o Atlético conseguiu abrir o placar aos 39 minutos. Marcelo cruzou na medida para Nieto bater bonito no ângulo de Deola. Final: Atlético 1, Palmeiras 0.