Atlético vence Corinthians de virada em São Paulo

O volante Douglas Silva voltou ao Atlético para dar um bico na má fase e espantar a crise que rondava o clube. De seu pé saiu o chute que garantiu a vitória ao Rubro-Negro por 3 a 2 contra o Corinthians, ontem, no Pacaembu, aos 48 minutos do segundo tempo. Foi o segundo sucesso fora de casa e um alívio, pelo distanciamento da zona de rebaixamento. Com o resultado, o time comandado por Mário Sérgio subiu para a 16.ª posição e agora vai se preparar para enfrentar o São Caetano, sábado, na Arena.

Foi o primeiro gol do volante no ano, após amargar um longo período em recuperação física, voltar, ser afastado do elenco, ser reintegrado e surgir como titular após cumprir vários jogos de suspensão. Tudo isso quando o Furacão já estava com um jogador a menos, já que Tiago foi expulso na segunda etapa.

Apesar da raça demonstrada no segundo tempo, o Atlético sofreu e esteve próximo de ver tudo ir por água abaixo. Os rubro-negros até que mostraram mais disposição no início da partida, mas foi o Corinthians que chegou com mais perigo e dominou os 45 minutos iniciais. E o dono do primeiro tempo foi o lateral-direito Coelho. O jovem jogador corintiano cobrou duas faltas de forma perfeita e deixou o Timão bem na foto. O goleiro Diego pouco pôde fazer, nem o time esboçou uma reação.

Perdendo por 2 a 0, Mário Sérgio mostrou que também tinha o que tirar da cartola e pôs Fernandinho e Fabrício no lugar de Alessandro e Ivan, respectivamente. A tática deu resultado e o jogo começou a virar, junto com a sorte, que voltou a sorrir para o lado atleticano. Logo no início da segunda etapa, Jô perdeu um gol feito e deu a oportunidade de virada para o time da Baixada. Não demorou muito para Rogério Correia aparecer, de surpresa, na pequena área, e só completar para o gol após cruzamento de Dagoberto.

Enquanto o Rubro-Negro dominava a partida, o Corinthians tentava administrar o resultado. Os paulistas chegavam esporadicamente e, quando não era a trave, era o travessão que salvava a meta de Diego. Do outro lado, a pressão aumentava com as boas jogadas, principalmente de Dagoberto. O empate não demorou a chegar. Após boa cobrança de falta de Fabrício, Fabinho se atrapalhou e jogou contra o patrimônio.

Apesar de ficar sem Tiago, expulso após tomar o segundo amarelo, o Furacão manteve o domínio da partida e, para aumentar o drama, conseguiu a vantagem nos últimos instantes do jogo. O volante Douglas Silva cobrou uma falta e, assim como já tinha feito Coelho duas vezes, colocou toda a força do pé na bola e não deu chances para Doni defender. Foi a redenção atleticana após duas derrotas seguidas.

Sem modéstia, Mário diz que vitória é toda dele

O técnico Mário Sérgio atribuiu à sua ousadia a virada no placar e a vitória sobre o Corinthians por 3 a 2, ontem, em São Paulo. Após estar perdendo por dois gols, o treinador sacou os alas e colocou mais dois meias, que deixaram o time mais criativo e trouxe a vitória no apagar das luzes. Com o resultado, o time respira mais aliviado no campeonato brasileiro, se afasta um pouco da zona de rebaixamento e ainda sonha com a Copa Sul-Americana.

“Na hora que eu estou perdendo entra a qualidade do treinador, a ousadia do treinador. Eu não tenho medo, podem me chamar de louco, mas eu boto (outros jogadores) porque eu quero ganhar e ganho mesmo”, disparou na entrevista coletiva. Para ele, o time só não entrou com a formação da segunda etapa porque Alessandro e Ivan fizeram boas apresentações anteriormente. “Se eu venho aqui, jogar contra o Corinthians e entro com o Fabrício de ala e o Fernandinho pela direita e o time 2 a 0, os caras me arrebentam. Eu tenho que usar o time que vem jogando bem”, explica.

De acordo com o treinador, a grande diferença nas atuações do primeiro para o segundo tempo foi a forma de atuar do time. “O Fabrício entrou no meio e eu abri o Dagoberto na esquerda para prender o lateral deles. Assim, no primeiro tempo, estava o Dagoberto, o Alex e o Adriano enfiados pelo meio. A gente só tinha espaço pelas laterais e insistia pelo meio”, analisou. Com isso, para Mário Sérgio, o Dagoberto e Fernandinho, depois Ricardinho, abriram o jogo e o Atlético ganhou a partida.

Desfalque

s

A partida de ontem só não foi melhor porque o Rubro-Negro não terá o meia Adriano e o zagueiro Tiago para a partida contra o São Caetano, às 16 horas de sábado, na Arena. O primeiro tomou o terceiro cartão amarelo, enquanto o zagueiro foi expulso pela terceira vez na competição. Na 16.º colocação e a sete pontos do Paraná Clube, que é, atualmente, o último classificado para a Copa Sul-Americana, o Furacão entra em campo nas sete rodadas restantes ainda pensando num torneio continental.

CAMPEONATO BRASILEIRO
2.º Turno – 39.ª Rodada
Local: Pacaembu (São Paulo)
Arbitragem: Lourival Dias Lima Filho (BA), assistido por Alessandro Rocha Matos (BA) e Belmiro da Silva (BA)
Gol: Coelho aos 9 e 34 do 1.º tempo; Rogério Correia aos 6, Fabinho (contra) aos 20 e Douglas Silva aos 48 do 2.º tempo
Cartão amarelo: Fabrício, Alan Bahia, Jamelli, Ânderson, Vinícius, Wilson, Marquinhos, Adriano
Expulsão: Tiago
Renda: R$ 39.000,00
Público pagante: 3.874