Atlético toma dois gols, mas é “abençoado” no final

O Atlético, embalado por uma vitória fora de casa, via no jogo de ontem, na Arena, a possibilidade real de aproximação à zona de classificação à Copa Sul-Americana. Tinha a seu favor a eficácia de um ataque que nas duas últimas partidas em casa marcara nove gols. Só que o que se viu em campo foi um time desarrumado e incapaz de furar a marcação do Juventude. No fim, o empate por 2×2 caiu do céu para o Rubro-Negro.

Foi um primeiro tempo sofrível. Apesar de priorizar a marcação, foi do Juventude a melhor oportunidade de gol, com Marcelinho. O Atlético abusou dos passes errados e com Lima e Caetano – principalmente este – nada produzindo, coube a Ferreira esporádicos lances de inpiração. A pouca produtividade do meio-de-campo fez de Finazzi uma peça nula, ?imerso? entre os zagueiros do time gaúcho.

Logo nos primeiros movimentos, era perceptível a intenção do Juventude. Sem pressa alguma em reposições de bola, a equipe comandada por Sebastião Lazaroni valorizava cada segundo. Sem espaço para tabelas, o Atlético passou a recorrer a bolas alçadas, mas nenhuma delas para o especialista Finazzi. Foi Caetano quem desperdiçou dois vacilos da zaga adversária, cabeceando para fora. Aos poucos, e com bom toque de bola, o Juventude foi chegando.

E quase abriu a contagem com Marcelinho, aos 16 minutos. Ele tabelou com Túlio e bateu de primeira, à direita do alvo, pela linha de fundo. As equipes reclamaram de duas penalidades, mas corretamente o árbitro nada assinalou. O jogo entrou num marasmo tão grande que nem mesmo a vibrante galera rubro-negra se manifestava. A melhor chance do Atlético surgiu num recuo de Marcão, quando Doni já estava saindo de sua meta, mas conseguiu fazer a defesa.

Foi só a bola rolar no segundo tempo para o Juventude assumir um controle quase que total do jogo. De nada adiantou a entrada de Dênis Marques no lugar do inoperante Caetano. Não fosso um milagre de Diego, aos 16 minutos, e Enílton abriria o placar. O goleiro Doni até levou um susto quando Leandro Moreno tentou cortar e acertou a trave. Mas, com muita precisão nos contragolpes, o time de Lazaroni chegou à vantagem parcial aos 25 minutos. Caíco cruzou, a bola tocou em Marcão e subiu, para a bicicleta de Juliano, no ângulo esquerdo.

Lopes foi para o tudo ou nada e o Juventude agradeceu. Nova jogada de Caíco pela direita e o cruzamento foi nos pés de Enílton, que conferiu. Com 2×0 no placar, o time gaúcho se acomodou. Mesmo assim, o Atlético chegava de forma desordenada. Isso, até os 43 minutos, quando Marcão cruzou e Schumaker ganhou no alto. A bola ficou para Lima, livre, só conferir.

Com fôlego renovado, o Atlético ?achou? o empate aos 45 minutos. Ricardinho levantou a bola e Dênis Marques tocou de cabeça. A bola desviou na zaga e Doni, que vinha saindo da meta, acabou traído. Ferreira ficou só, com a bola quicando à sua frente, e não deu outra: 2×2.