Atlético perde de virada na Vila Belmiro

Não deu para o Atlético. No duelo entre os melhores times do Brasileirão-2004, deu Santos.

A vitória por 2×1, de virada, mantém o time paulista na liderança da competição, com 100% de aproveitamento. Na outra ponta da tabela, o Atlético completa três rodadas sem um ponto sequer e com um time que não é nem sombra daquele que empolgou sua torcida no ano passado. Principalmente no setor ofensivo.

Mas, não foi tão fácil assim. Por mais que o Santos quisesse a vitória, o Atlético era respeitado pelos donos da casa. Tocando a bola com precisão, o Furacão era alvo de precauções. Na primeira jogada em que Lima teve chance de dominar, ele abriu o placar. Na falha de Cristiano Ávalos, o atacante teve tempo até de ajeitar a bola para tocar no canto esquerdo de Henao. Um susto para o bom público que estava na Vila Belmiro, mas que (por incrível que pareça) dificultou muito a vida atleticana.

Tudo porque a partir desse instante, o Santos se lançou por completo ao ataque, mas sem deixar terreno aberto para os contra-ataques atleticanos. Robinho começou a desequilibrar: com dribles e pedaladas, o atacante passou a levar muito perigo. Até que, aos 31 minutos, ele recebeu de Deivid e emendou de primeira, empatando o jogo. O golaço fez com que o Peixe assumisse de vez o controle tático da partida, complicando ainda mais o trabalho defensivo do Atlético.

Veio o segundo tempo e logo de cara um contragolpe eficaz para o Rubro-Negro. Marín avançou pela esquerda e cruzou para Maciel, que bateu para fora. A resposta foi imediata e no erro da defesa, Robinho ?roubou? a bola e só não fez o gol porque Diego foi preciso na saída da meta. O vacilo da zaga era só um indício do que viria a seguir. Aos 8 minutos, a bola foi alçada na área e Durval se atrapalhou todo. Deslize mortal, pois David só rolou para o zagueiro Halisson, que fuzilou: 2×1.

A partir da ?virada?, o Atlético se viu obrigado a partir para o ataque, mas nem Caetano que entrara no lugar de Lima, nem Maciel conseguiam levar vantagem sobre a zaga santista. Do outro lado, o Santos tentava explorar os espaços com o habilidoso Danilo. O meia foi lançado na área e Marcão conseguiu cortar com precisão. O Santos conseguia explorar os espaços nas costas de Etto e Ricardinho, aos 35 minutos, quase surpreendeu Diego.

A rigor, o Atlético criou uma chance para empatar. E foi com Marcão. Como ala, ele avançou pela esquerda, passou por dois marcadores e chutou cruzado. A zaga afastou e na sobra, Fabrício bateu para novo corte da defesa. Nem mesmo com a entrada de Schumacher, a dois minutos do fim, o Atlético conseguiu mudar o placar.