Atlético não desperdiçou as chances e sapecou o Paraná

No clássico dos ex-goleiros, melhor para o experiente Geninho que viu seu time sair de campo aplaudido como há muito tempo não ocorria na Arena. O jogo foi cheio de alternativas e o placar de 3 a 0 refletiu o jogo.

O Atlético com competência para concluir bem as poucas chances criadas enquanto o Paraná sem qualidade para marcar gols nas muitas oportunidades que obteve.

O resultado elástico acabou com as chances do Tricolor na competição e deixou o Furacão ainda mais vivo e na liderança do campeonato estadual. Agora, o time da Baixada joga a pressão da conquista de vitória para o Coritiba, que hoje enfrenta o Iraty.

Mais sossegado, o Atlético volta a sua atenção para a Copa do Brasil, onde fará uma partida decisiva na quarta-feira (22) contra o ABC, na Arena, e com o apoio de seu torcedor que voltou a jogar ao lado da equipe.

Jogo

O clássico mal começou e o Atlético já marcou. Rafael Moura recebeu dentro da área e foi infantilmente derrubado por Leandro. Ele mesmo cobrou a penalidade e colocou o Atlético na frente – 1 a 0.

Com a vantagem, o time da casa recuou para jogar no contra-ataque. E o Paraná aproveitou a postura defensiva do adversário para pressionar. O Tricolor manteve mais posse de bola e chegou a incomodar Galatto com finalizações de Lenílson, Bruninho e Peterson, além de uma cabeçada de Leandro que acertou o travessão.

O Furacão apostou na velocidade de Júlio César e se deu bem. Aos 37, Bruninho perdeu a bola para Fransergio e deu o contra-ataque. Julio dos Santos acertou grande lançamento para Júlio César que cruzou para Rafael Moura.

E o atacante deslizou para complementar, fazer o segundo gol na partida e consolidar a sua artilharia. Na saída para o intervalo Velloso reclamou da falta de objetividade de seu time e Geninho cobrou mais marcação de seus comandados.

Pressão

Para a etapa final o Paraná veio com tudo em busca de melhor resultado e dominou a partida. Teve mais posse de bola e criou oportunidades para marcar. Mas tropeçou nas próprias pernas, nas deficiências de finalização e principalmente nas boas defesas de Galatto.

O Atlético – que recuou muito e deu espaço para o adversário jogar – só respirou aliviado aos 39 minutos quando ampliou o marcador. Wallyson fez ótima jogada individual.

Passou por Elton e chutou sem chances para Rodolfo – 3 a 0. Final de jogo e o Atlético vai com forças redobradas para disputar a classificação na Copa do Brasil e o decisivo Atletiba no próximo fim de semana.