Atlético Mineiro goleia Figueirense no Mineirão por 4 a 1

Sem dificuldades, o Atlético-MG goleou o Figueirense por 4 a 1, neste domingo (17), no Mineirão, em jogo válido pela sexta rodada do Campeonato Brasileiro. O triunfo foi o primeiro do técnico Zetti diante da torcida alvinegra desde que assumiu o comando do time mineiro.

Com a segunda vitória consecutiva no Brasileirão, o Atlético soma agora 11 pontos, e subiu da oitava para a quarta colocação no campeonato. O Figueirense permanece com nove pontos.

Nos primeiros 45 minutos, o time da casa dominou amplamente, não deu espaços ao adversário e matou o jogo ao fazer 3 a 0. Aos 15 minutos, o meia Danilinho recebeu na entrada da área e tocou no canto esquerdo. Em contra-ataque, o atacante Éder Luís ampliou, quatro minutos depois. O terceiro gol atleticano nasceu de uma jogada individual do meia Marcinho, que tentou assistir Éder Luís. Ao tentar cortar, o lateral Diogo, do Figueirense, marcou contra, aos 32 minutos.

Na etapa final, a equipe de Santa Catarina melhorou e conseguiu descontar aos 17 minutos, com Fernandes. Mas o Atlético respondeu aos 25 minutos. Depois de marcar o gol da vitória sobre o São Paulo, na quinta rodada, em sua estréia como profissional, o atacante Paulo Henrique – que entrou no lugar de Galvão – voltou a balançar as redes. Ele recebeu do volante Bilu e tocou na saída do goleiro Wilson: 4 a 1.