Atlético Mineiro consegue vitória suada fora de casa

Jogando fora de casa, o Atlético-MG venceu neste sábado (23) o Uberaba por 1 a 0, no estádio Uberabão, pela quinta rodada do Campeonato Mineiro. Com a vitória suada no Triângulo Mineiro, o Galo conquistou seu terceiro triunfo no Estadual e chegou aos nove pontos ganhos. Na rodada passada, o time do técnico Geninho havia sido derrotado pelo Social, no Mineirão. O Uberaba permanece na lanterna do campeonato, com apenas dois pontos ganhos em 15 disputados.

Mais objetivo em campo, o Atlético-MG criou oportunidades e abriu o marcador aos 25 minutos da etapa inicial. O volante Rafael Miranda aproveitou o rebote na pequena área do goleiro Rodolpho e fez 1 a 0. A situação do time da casa ficou mais complicada com a expulsão do meio-campista Rogério, ainda no primeiro tempo, aos 32 minutos.

O Atlético voltou do intervalo com a mesma disposição ofensiva, mas o zagueiro Marcos acabou expulso no início da etapa final e os dois times passaram a atuar com dez jogadores. Com isso, a vitória que parecia tranqüila para a equipe alvinegra se tornou dramática, com muita pressão do time da casa nos minutos finais. O atacante Marinho, do Atlético, que entrou no lugar de Marcelo Nicácio, trocou empurrões com o zagueiro Salatiel e ambos foram expulsos.

Já nos acréscimos do árbitro, num contra-ataque atleticano, o meia Danilinho obrigou Rodolpho a fazer grande defesa, evitando o segundo gol. "Jogamos não tão bem e conseguimos sair com a vitória. Futebol às vezes não se explica, na última partida (contra o Social) tivemos um volume muito grande e acabamos derrotados", disse Rafael Miranda.

Líder

Em Juiz de Fora, o Tupi empatou em 0 a 0 com o Ituiutaba, no estádio Radialista Mário Helênio, e se manteve na liderança do Estadual. O Tupi soma 13 pontos, na ponta da tabela. Já o time do Pontal do Triângulo, está em oitavo, com cinco pontos.