Atlético-MG foi pra cima e derrotou o Figueirense

Belo Horizonte – O Atlético-MG conquistou ontem sua segunda vitória consecutiva no Brasileiro ao bater o Figueirense, por 3 a 1, no estádio Independência. Com um futebol ofensivo, a exemplo do apresentado na goleada por 4 a 1 sobre o Paraná Clube, no meio da semana passada, o time do técnico Jair Picerni chegou aos 24 pontos, se afastando da zona de rebaixamento. Com o resultado negativo, a equipe catarinense permanece com 32 pontos.

O Atlético saiu na frente logo aos cinco minutos da etapa inicial, em jogada bem trabalhada, que o atacante Alex Mineiro concluiu. Mas se não fossem as intervenções do goleiro Edson Bastos, o time mineiro poderia ter ampliado a vantagem nos primeiros 45 minutos. Faltou também um pouco de sorte ao Galo, que esteve perto de marcar novamente em dois lances: aos 17 minutos, o meio-campista Walker acertou o travessão em cobrança de falta na entrada da área; sete minutos depois, foi a vez de Alex Mineiro, em jogada individual, acertar a trave do gol adversário.

O Figueirense teve uma grande chance logo no início do jogo, mas Danrlei evitou o gol. Depois, faltou pontaria aos atacantes do alvinegro de Santa Catarina.

A reação não veio no segundo tempo, porque o time da casa manteve a postura ofensiva, não dando chances para os visitantes. Aos 13 minutos, o volante Zé Luís aproveitou uma sobra de bola na grande área para fazer 2 a 0. Num contra-ataque aos 24, o atacante Márcio Santos marcou o terceiro.

Nos acréscimos do árbitro Rodrigo Martins Cintra, o Figueirense descontou com um gol de Mazinho, que entrou no lugar de Márcio Martins.

Ficha técnica:
Gols:

Alex Mineiro, aos cinco minutos do 1.º tempo. Zé Luís, aos 13; Márcio Santos, aos 24, e Mazinho aos 46 minutos do 2.º tempo.
Atlético-MG: Danrlei; Alessandro, André Luiz, Adriano e Rubens Cardoso; Zé Luís, Walker, Renato (Márcio Araújo) e Paulinho (Tucho); Márcio Santos e Alex Mineiro (Quirino). Técnico: Jair Picerni.
Figueirense: Edson Bastos; Paulo Sérgio, Vinícius, Eloy e André Santos; Jeovânio, Márcio Martins (Mazinho), Everton e Fernandes (Nenê); Romualdo (Isaías) e Marlon. Técnico: Dorival Júnior.
Renda: R$ 130.654,50. Público: 11.946 pagantes.