Atlético joga mal e empata com o lanterna do campeonato

Correria com muito pouca criatividade. Com muito frio e público pequeno, a Arena da Baixada não viu gol na partida de ontem, entre Atlético e Goiás. O empate de 0 a 0 não serviu para o time atleticano que saiu do campo sob vaias da torcida. Foi o primeiro empate do rubro-negro, jogando em casa. Faltou jogadas de efeito para o time do técnico Vadão, que nitidamente sentiu a falta de um armador no meio-campo, insistindo muito pelas laterais.

No início a equipe goiana tentou partir pra cima do rubro-negro, apostando na velocidade e na marcação antecipada. Mas o Furacão não ficou atrás. O time de Vadão impôs o mesmo ritmo de jogo, com alguns lançamentos para o ataque. A primeira chance surgiu com Dagoberto aos 7 minutos. O atacante mandou direto para o gol, mas Rodrigo conseguiu espalmar. Os times apostavam na velocidade mas erravam a maioria dos passes, não chegando com perigo no ataque.

O rubro-negro cruzava seguidamente para a àrea goiana, mas os zagueiros se davam melhor e tiravam as chances do ataque atleticano. Quando a zaga se atrapalhava, o Atlético não aproveitava. Aos 30 minutos, mais duas oportunidades, com Rodriguinho e Ilan cabeceando por cima do travessão. Diego salvou a equipe atleticana cortando o cruzamento de Michel que ia direto para Dimba aos 40 minutos.

Disposto a buscar a vitória, o Atlético começou a segunda etapa pressionando, mas o Goiás segurava o rubro-negro com forte marcação. O time alviverde não conseguia armar jogadas de perigo no ataque. Quando o Atlético passava pela marcação errava nas finalizações. Ilan teve uma boa chance aos 13 minutos depois de receber um passe de Jádson, mas chutou para fora. E os erros apareciam dos dois lados.

Na primeira chance do time alviverde aos 15 minutos, Araújo chutou forte do lado da meta do goleiro Diego. Se um empate fora de casa já era bom, uma vitória seria ainda melhor, então o Goiás viu que poderia ganhar a partida e avançou para o campo adversário. O Atlético não queria perder os três pontos e também foi atrás do gol. Capone carimbou o zagueiro dentro da àrea aos 25 minutos, em mais uma chance perdida.

O tempo foi passando e o rubro-negro não conseguia abrir o placar para a irritação da torcida. Não marcava e por pouco não tomou. Depois de um erro de Rodriguinho, Araújo cabeceou na saída de Diego, e Ígor tirou o perigo. Logo em seguida, mais trabalho para o goleiro atleticano, que espalmou um forte chute de Dimba. A partir dos 38 minutos, o Atlético ficou com um jogador a mais, depois da expulsão de Fabão. Mesmo assim a equipe rubro-negra não acertava os passes e assim o Goiás conseguiu segurar o empate. No outro jogo da tarde Fortaleza 3×0 Inter.