Vacilo

Atlético fracassa novamente longe da Arena

Quando parecia que o Atlético finalmente somaria pontos longe da Arena sob o comando de Roberto Fernandes, mais uma vez a equipe vacilou no final da partida e teve que amargar outro fracasso.

Ontem, no Barradão, o placar adverso de 2 a 1 configurou a sétima derrota do Furacão atuando fora de seus domínios e deixou a equipe numa situação complicada no campeonato, beirando a zona de rebaixamento.

Apesar de saírem cabisbaixos de campo, os jogadores rubro-negros fizeram uma boa partida, lutaram e mereciam melhor sorte. O próximo compromisso é diante do embalado Botafogo, no domingo, na Arena da Baixada.

Novamente, o Atlético entrou em campo com nova formação devido aos desfalques por contusão e suspensão. Dentre os titulares, seis pratas da casa que, mesmo jogando fora, não decepcionaram.

Nos primeiros 45 minutos conseguiram segurar o ímpeto do Vitória que, por jogar em casa e ter perdido o último confronto contra o Galo Mineiro, se lançou ao ataque. E o Leão foi só pressão, explorando principalmente o lado esquerdo do Furacão, no qual Chico atuava improvisado como ala.

Os jogadores do time baiano se deslocavam com muita agilidade tentando abrir espaços na zaga paranaense. Para se defender, os atleticanos cometiam muitas faltas e cediam escanteios, todos cobrados pelo experiente meia Ramon. Nas bolas paradas, o Vitória levou perigo nas cabeçadas de Renan e arremate de Marquinhos.

O Atlético se segurava e tentava encaixar contra-ataques. Aos 35, a chuva começou a cair no Barradão e ela despertou o futebol do Furacão. Dois minutos depois, o ala Nei cobrou escanteio e marcou um lindo gol olímpico.

O jogo pegou fogo nos instantes finais. Willians acertou a trave num chute de fora. Na seqüência, Anderson Aquino desperdiçou a bola do jogo por ser fominha e ignorar a presença de Pedro Oldoni, livre, ao seu lado.

Reação

O 2.º tempo também começou em ritmo acelerado. A primeira boa chance foi com Ferreira logo no primeiro minuto. Mas a pressão baiana também permaneceu. Aos 4, Galatto salvou após ótima cabeçada de Leonardo Silva. Três minutos depois o salvador rubro-negro não teve como impedir o empate. Bate-rebate dentro da área atleticana e a bola sobrou no pé do craque Marquinhos que não perdoou – 1 a 1.

A partir do empate, as duas equipes se soltaram em campo e protagonizaram bons lances de perigo. O Vitória teve mais posse de bola e chegava até a área atleticana, mas não finalizava. Já o Furacão teve duas oportunidades com o colombiano Ferreira.

No final, quando o empate parecia consumado o time baiano surpreendeu. Cruzamento da direita e o experiente Ramon definiu com estilo. Matou no peito e decretou a sétima derrota do Furacão fora de casa.