Surra

Atlético é humilhado pelo Goiás no Serra Dourada

A nova invenção de Mário Sérgio para tentar tirar o Atlético do marasmo, modificando jogadores e alterando o posicionamento deles, deu totalmente errado e, em 30 minutos, o Atlético foi aniquilado no Serra Dourada, na noite de ontem.

Assim, com a vexatória derrota por 4 a 0, o Furacão conheceu o seu quarto revés consecutivo no Brasileirão e o 11.º fracasso como visitante. Também começou a namorar com a Segundona e se prepara para viver o seu momento mais dramático neste ano, pois estará na perigosa zona de rebaixamento até o final desta rodada.

O pior de mais essa derrota não foi o resultado em si, mas o futebol apresentado pela equipe, principalmente no 1.º tempo. Um time apático, que não consegue criar nada, só dá chutão e envergonha o torcedor que, mesmo nesta fase ruim, ainda se fez presente em Goiânia. O próximo compromisso do Furacão é somente no dia 13, diante da Portuguesa, na Arena.

Jogo

O Atlético foi mais uma vez o visitante bonzinho, que não incomoda ninguém. Mas desta vez, exagerou. Em 30 minutos de jogo já havia sofrido três gols. Mal distribuído em campo, os jogadores não marcavam, não criavam e só assistiam o adversário jogar.

Com tamanha facilidade, principalmente com corredores no lado esquerdo e direito, a equipe esmeraldina tocava a bola e armava jogadas com extrema facilidade. E assim os gols foram surgindo. Aos 12 minutos, Tiago Feltri ganhou na velocidade de Alex Fraga e foi derrubado por Galatto.

Pênalti assinalado e finalizado por Romerito. Aos 19, Rodriguinho perdeu a bola e armou contra-ataque, novamente pelo lado direito atleticano. Felipe esperou a saída de Galatto e passou para Iarley só complementar: 2 a 0.

Facilidade maior ainda teve Vitor. O lateral saiu do lado direito e Márcio Azevedo sequer conseguiu acompanhá-lo. O jogador tabelou com Felipe e na saída do goleiro decretou o 3 a 0. Totalmente entregue, o Atlético apresentou em 45 minutos uma aula de como não se deve jogar futebol.

Mudanças

Na etapa final, vendo que o time estava totalmente perdido em campo, Mário Sérgio fez logo as três substituições. Alan Bahia, que havia sido preterido, voltou ao time. Já Valencia e Júlio César praticamente reestrearam.

As modificações não melhoraram o rendimento do time paranaense, que continuou assistindo o Goiás jogar. Após várias tentativas desperdiçadas, aos 19 minutos, Anderson Gomes deixou a sua marca.

Pra variar, em mais um erro defensivo, desta vez, na indecisão de Valencia e Danilo. O Goiás criou outras oportunidades e não ampliou por preciosismo de seus atacantes.

24.ª rodada do Campeonato Brasileiro
Goiás 4 x 0 Atlético PR
Local:
Estádio Serra Dourada, em Goiânia
Goiás: Harlei; João Paulo, Ernando e Rafael Marques; Vítor, Fahel, Ramalho (Fredson aos 37° do 2º), Felipe e Tiago Feltri; Romerito (Anderson Gomes aos 15° do 1º) e Iarley.
Técnico: Hélio dos Anjos
Atlético: Galatto, Danilo, Antônio Carlos, Alex Fraga; Rodriguinho (Valencia no intervalo), Renan, Fernando (Júlio César no intervalo), Chico (Alan Bahia no intervalo) e Márcio Azevedo; Ferreira e Pedro Oldoni.
Técnico: Mário Sérgio
Árbitro: Wilson Souza de Mendonça (PE)
Assistentes: Erich Bandeira (PE) e Jorge Antonio Pinheiro Lobato (PA)
Gols: Romerito aos 14°; Iarlei aos 19°; Vítor aos 31°do 1º; Anderson Gomes aos 19° do 2º
Cartões amarelos: Galatto e Antônio Carlos (A)