Piada

Atlético é goleado e caminha a passos largos rumo a Segundona

Jogando de forma displicente e desastrosa, o Atlético foi goleado com extrema facilidade pela equipe do Goiás por 4 a 0, na noite desta quarta-feira (3), no estádio Serra Dourada, em Goiânia. O rubro-negro continua sua péssima campanha fora de casa no Brasileirão. Em doze jogos até aqui são nada menos do que onze derrotas. Com o resultado, o Furacão ainda não entra na zona de rebaixamento, é o atual 16° colocado, mas é inevitável que isso aconteça até o término da rodada, já que seus concorrentes diretos estão com o mesmo número de pontos do clube paranaense. A derrota de hoje foi a 4.ª consecutiva no campeonato. O Atlético entrará em campo somente no dia 13, quando recebe a Portuguesa, às 18h20, na Arena.

O Atlético começou o primeiro tempo de forma bizonha. Mal postado em campo, principalmente na sua zaga, o Goiás precisou de exatos 13 minutos para analisar o quanto era fácil penetrar no sistema defensivo rubro-negro. O zagueiro Alex Fraga perdeu na corrida para Tiago Feltri e o goleiro Galatto se viu obrigado a cometer pênalti. Romerito precisou de duas cobranças para fazer o primeiro dos goianos.

Aos 19, um lance que reflete o espelho do clube até aqui no Brasileirão. Rodriguinho tentou sair driblando no sistema defensivo, perdeu a bola e três jogadores do Goiás ficaram frente a frente com Galatto. Resultado: Iarley com extrema facilidade fez mais um gol para o time da casa.

O Atlético estava totalmente desnorteado em campo e os jogadores pareciam não saber o que fazer. Já o Goiás, bem treinado por Hélio dos Anjos, fez o terceiro em ritmo de treino. Vitor tabelou com Iarley e fuzilou o goleiro rubro-negro: 3 a 0 Goiás. O detalhe é que o Atlético não deu um único chute na meta do goleiro Harley no primeiro tempo.

Na volta para o segundo tempo, Mário Sérgio inovou e mudou a atacado com três alterações: Júlio César, Alan Bahia e Valencia entraram nos lugares de Fernando, Chico e Rodriguinho, respectivamente. O Atlético ganhou mais consistência na meia cancha, mas continuou deixando muitos espaços nas laterais do campo. Aos 6, Anderson Gomes saiu na cara do gol e perdeu a chance de ampliar. Mas aos 19 não teve jeito. O próprio Anderson penetrou na frágil defesa atleticana e fez mais um. Com o quarto gol, o Goiás tirou o pé do acelerador e o que se viu até o fim do jogo foram gritos de olé e um Atlético desfigurado e longe, muito longe, daquele time que encantava o cenário nacional disputando títulos brasileiros e Copa Libertadores.

O futuro do rubro-negro até o fim do campeonato é nebuloso. A diretoria já avisou que não vai efetuar contratações e pelo caminhar das coisas o rebaixamento é uma realidade na Baixada. Faltando apenas 14 rodadas para o término do certame nacional, ou o Atlético se recupera ou pode ir se preparando para figurar na Série B no ano que vem.