Atlético e América-MG já fizeram jogo inesquecível

Atlético e América-MG se enfrentam pela sétima vez em campeonatos brasileiros no próximo domingo, às 18h, na Arena da Baixada. Em seis oportunidades, o Furacão venceu dois jogos, empatou três e perdeu apenas uma vez para o Coelho.

Entretanto, o duelo que mais chama a atenção entre as equipes ocorreu pela Copa Sul-Minas de 2002. O Rubro-Negro derrotou o América-MG, por 4 a 3, de virada, em Belo Horizonte. O confronto eletrizante ficou marcado pela excelente atuação do atacante Dagoberto. Atualmente no São Paulo, o jogador havia marcado três gols para o Furacão, que teve dois jogadores expulsos na partida.

Na ocasião, o Atlético perdia por 3 a 1 até os 30 minutos do segundo tempo e necessitava da vitória para garantir a classificação para as semifinais da competição. Não deu outra. Ilan marcou o quarto gol que assegurou o clube paranaense na fase seguinte da Copa Sul-Minas de 2002.